Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 10:46, Новости

Автомобиль на газоне – охота началась

В Москве началась охота за машинами, которые припаркованы на газонах, – спецоперация ГИБДД и Департамента природопользования и охраны окружающей среды носит название «Автомобиль на газоне – 2012»

В Москве началась охота за машинами, которые припаркованы на газонах, – спецоперация ГИБДД и Департамента природопользования и охраны окружающей среды носит название «Автомобиль на газоне – 2012».

Фото: Фотобанк Lori

В ходе ее проведения инспекторы будут искать машины, которые стоят на газонах, что, как вы догадываетесь, запрещено законом. Причем если машина будет обнаружена на газоне, то к ответственности будет привлекаться не водитель (его удается найти далеко не всегда), а собственник транспортного средства. И привлекают его не за нарушение правила парковки, а за нарушение в области благоустройства территории.

Данная операция продлится до 8 июня. Однако в Департаменте природопользования уже предупреждают – скоро она станет постоянной. Для этого в законодательство хотят внести изменения, которые позволят штрафовать за парковку на газонах при помощи камер фото- и видеонаблюдения. А это значит, что по Москве будут ездить автомобили, которые начнут в автоматическом режиме фиксировать нарушения, после чего штрафы начнут приходить по почте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
587
alexandr dzheus
Да проблему можно быстро относительно решить. Нужно ввести минимальную цену машины - скажем, от 4 миллионов. Как минималка на водку. Машин станет меньше, с парковками проблем не будет, а на вырученные деньги построить парковки, в том числе подземные с перспективой на будущее. После этого, лет через десять, цену на машины снизить. Те же, у кого денег нет, могут пользоваться машиной в сельской местности, без права въезда в города. Для них спецномера сделать. А то сейчас много неимущих стало автомобилистами, а денег на инфраструктуру нет. И платить они и не хотят, и не могут. Тольо ездить и парковаться мешают. Я, собственно, не за себя болею. У меня то проблем нет. А вот моему водителю туго приходится.
СсылкаПожаловаться
B.O.N.
убейтесь охотники! это надо делать каждый день, 365 дней в году а не один день в год!!!! можнт и порядок будет, плюс уродов с обочины гнобить!
СсылкаПожаловаться
юрий мингулов
в москве-правильно,молодцы.а когда это будет в других городах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть