Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2002 14:17, Новости

В Америке открылась выставка SEMA-2002

С 5 по 8 ноября в американском городе Лас-Вегас пройдет ежегодная выставка SEMA-2002, на которую съезжаются крупнейшие поставщики оборудования и комплектующих для создания эксклюзивных, так называемых тюнинговых автомобилей, не только со всей Америки, но и из других стран мира.
С 5 по 8 ноября в американском городе Лас-Вегас пройдет ежегодная выставка SEMA-2002, на которую съезжаются крупнейшие поставщики оборудования и комплектующих для создания эксклюзивных, так называемых тюнинговых автомобилей, не только со всей Америки, но и из других стран мира. Организатором выставки является одноименная Ассоциация поставщиков специального оборудования Equipment Market Association. В этом году выставочная экспозиция располагается на 7 400 стендах, на которых выставлено около 1 300 автомобилей. Помимо этого, 12 крупнейших автопроизводителей, среди которых Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Panoz, Suzuki и Toyota, в этом году принимают активное участие в SEMA-2002. Столь высокий интерес крупных компаний к данной выставке объясняется довольно просто - только в прошлом году суммарные продажи комплектующих для тюнинга в США превысили сумму в 26 миллиардов долларов.

Среди наиболее интересных новинок от крупных автопроизводителей можно отметить сразу несколько экспонатов. Это новые модификации пикапов и внедорожников GM с двигателем Hemi, который скоро появится еще и на обновленном седане Chrysler 300N, а также новые версии моделей Chevrolet с шестилитровым V8.

Концерн Ford представил 280-сильный родстер Ford Thunderbird, “заряженный” экспериментальный Ford Mustang Mach 1, а также целую гамму автомобилей от Special Vehicle Team. Однако наиболее интересной новинкой Ford стал гоночный концептуальный автомобиль Jaguar X-Type Racing Concept. Оборудованный трехлитровым мотором V6, новинка отличается от базовой модели существенно расширенной колеей и новыми широкими 18-дюймовыми покрышками, с трудом умещающимися внутри расширенных колесных арок. Плюс к этому, автомобиль получил новый аэродинамический обвес и спортивный спойлер на багажнике, с изменяемым углом атаки.

Свои новинки показали также японские компании Honda, Toyota, Nissan и даже южнокорейские Hyundai и Kia.

Помимо этого, на SEMA-2002 можно увидеть множество интересных автомобилей от мелких тюнинговых фирм, которые занимаются “доводкой” как американских, так и японских автомобилей. Отметим также, что эта выставка носит полузакрытый характер, и ее посещение обычными зрителями ограничено.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть