Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2002 14:17, Новости

В Америке открылась выставка SEMA-2002

С 5 по 8 ноября в американском городе Лас-Вегас пройдет ежегодная выставка SEMA-2002, на которую съезжаются крупнейшие поставщики оборудования и комплектующих для создания эксклюзивных, так называемых тюнинговых автомобилей, не только со всей Америки, но и из других стран мира.
С 5 по 8 ноября в американском городе Лас-Вегас пройдет ежегодная выставка SEMA-2002, на которую съезжаются крупнейшие поставщики оборудования и комплектующих для создания эксклюзивных, так называемых тюнинговых автомобилей, не только со всей Америки, но и из других стран мира. Организатором выставки является одноименная Ассоциация поставщиков специального оборудования Equipment Market Association. В этом году выставочная экспозиция располагается на 7 400 стендах, на которых выставлено около 1 300 автомобилей. Помимо этого, 12 крупнейших автопроизводителей, среди которых Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Panoz, Suzuki и Toyota, в этом году принимают активное участие в SEMA-2002. Столь высокий интерес крупных компаний к данной выставке объясняется довольно просто - только в прошлом году суммарные продажи комплектующих для тюнинга в США превысили сумму в 26 миллиардов долларов.

Среди наиболее интересных новинок от крупных автопроизводителей можно отметить сразу несколько экспонатов. Это новые модификации пикапов и внедорожников GM с двигателем Hemi, который скоро появится еще и на обновленном седане Chrysler 300N, а также новые версии моделей Chevrolet с шестилитровым V8.

Концерн Ford представил 280-сильный родстер Ford Thunderbird, “заряженный” экспериментальный Ford Mustang Mach 1, а также целую гамму автомобилей от Special Vehicle Team. Однако наиболее интересной новинкой Ford стал гоночный концептуальный автомобиль Jaguar X-Type Racing Concept. Оборудованный трехлитровым мотором V6, новинка отличается от базовой модели существенно расширенной колеей и новыми широкими 18-дюймовыми покрышками, с трудом умещающимися внутри расширенных колесных арок. Плюс к этому, автомобиль получил новый аэродинамический обвес и спортивный спойлер на багажнике, с изменяемым углом атаки.

Свои новинки показали также японские компании Honda, Toyota, Nissan и даже южнокорейские Hyundai и Kia.

Помимо этого, на SEMA-2002 можно увидеть множество интересных автомобилей от мелких тюнинговых фирм, которые занимаются “доводкой” как американских, так и японских автомобилей. Отметим также, что эта выставка носит полузакрытый характер, и ее посещение обычными зрителями ограничено.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru