13 июня
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
В 2008 году покупал авто новым в салоне. Комплектация МТ-3. После "Оки" это было что-то. Сделал ТО-0 и ТО-1, дальше обслуживал сам или у знакомых н...
4.3
14 июня
УАЗ Профи 2.7 MT двойная кабина
Много отзывов по УАЗ ПРОФИ. Всяких разных, вот я и решил внести свою лепту, как недолгий владелец этого автомобиля. Брат уезжал на заработки, а ко...
2.8
Все отзывы
12 мая 2012 16:13, Новости

Автомобильные номера в России получат электронные чипы

Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера

Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера. По данным представителей Минпромторга, в будущем каждый автомобильный номер получит специальный чип, на который будет записываться вся информация как о машине, так и о владельце. Благодаря этому сотрудник ГИБДД сможет на расстоянии получать все необходимые данные как о транспортном средстве (марка, цвет, номер двигателя и так далее), так и о водителе, а сам номер станет этаким «паспортом автомобиля». Первым «умный номер» должен получить министр МВД Рашид Нургалиев – это должно случиться уже в конце мая этого года.
 
По словам создателей электронных чипов, благодаря нововведению можно будет эффективно бороться с угонами автомобилей и дорожными пробками, ГИБДД сможет быстро находить машины нарушителей ПДД и людей, которые не оплачивают штрафные квитанции.

Правда, пока непонятно, за чей счет будет происходить установка чипов, – не исключено, что сборы за выдачу автомобильных номеров могут серьезно увеличиться. Также серьезные средства предстоит вложить в создание целой инфраструктуры по считыванию информации с чипов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
372
КУСИК
Кроме тотальной слежки, никаких преференций для народа не предусмотрено. Навальный одержим ловлей воров и жуликов. хотя сам выглядит в этом плане - так себе, а Медведев одержим ловлей всех и всякого, который уже пр рождении жулик и вор. Вместо нормальной государственной работы - сплошная слежка, Сперли дурь у США. Все оттуда дурное прут, потому. что наводить порядок - этаж надо работать. А тут людей до конца хотят очумить для счастливой и долгой жизни в концлагерях - там в концлагере особо не надо думать о качестве работы полиции-милиции. Все под контролем - недоволен в газовую камеру. Скоро пригласят алькаиду для массового воровства машин, чтобы обыватель был счастлив, что в лагерном дворе ему нацепят чип и он останется со своей тачкой бегающим тараканом под пристальным взором бездарных госпридурков.
СсылкаПожаловаться
Ё- Ё
забейте! не будет никаких чипов. мозгов не хватит. да и идет это в разрез с законом о персональных данных.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
пусть тот, кто это задумал, разбежится хорошенько и ...ЧПОК!! об стенку своей вонючей головешкой... а какашки, оставшиеся на стене, смоет дождь.. уверен, так будет лучше для всех..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru