Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2012 16:13, Новости

Автомобильные номера в России получат электронные чипы

Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера. По данным представителей Минпромторга, в будущем каждый автомобильный номер получит специальный чип, на который будет записываться вся информация как о машине, так и о владельце. Благодаря этому сотрудник ГИБДД сможет на расстоянии получать все необходимые данные как о транспортном средстве (марка, цвет, номер двигателя и так далее), так и о водителе, а сам номер станет этаким «паспортом автомобиля». Первым «умный номер» должен получить министр МВД Рашид Нургалиев – это должно случиться уже в конце мая этого года.
 
По словам создателей электронных чипов, благодаря нововведению можно будет эффективно бороться с угонами автомобилей и дорожными пробками, ГИБДД сможет быстро находить машины нарушителей ПДД и людей, которые не оплачивают штрафные квитанции.

Правда, пока непонятно, за чей счет будет происходить установка чипов, – не исключено, что сборы за выдачу автомобильных номеров могут серьезно увеличиться. Также серьезные средства предстоит вложить в создание целой инфраструктуры по считыванию информации с чипов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
372
КУСИК
Кроме тотальной слежки, никаких преференций для народа не предусмотрено. Навальный одержим ловлей воров и жуликов. хотя сам выглядит в этом плане - так себе, а Медведев одержим ловлей всех и всякого, который уже пр рождении жулик и вор. Вместо нормальной государственной работы - сплошная слежка, Сперли дурь у США. Все оттуда дурное прут, потому. что наводить порядок - этаж надо работать. А тут людей до конца хотят очумить для счастливой и долгой жизни в концлагерях - там в концлагере особо не надо думать о качестве работы полиции-милиции. Все под контролем - недоволен в газовую камеру. Скоро пригласят алькаиду для массового воровства машин, чтобы обыватель был счастлив, что в лагерном дворе ему нацепят чип и он останется со своей тачкой бегающим тараканом под пристальным взором бездарных госпридурков.
СсылкаПожаловаться
Ё- Ё
забейте! не будет никаких чипов. мозгов не хватит. да и идет это в разрез с законом о персональных данных.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
пусть тот, кто это задумал, разбежится хорошенько и ...ЧПОК!! об стенку своей вонючей головешкой... а какашки, оставшиеся на стене, смоет дождь.. уверен, так будет лучше для всех..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru