Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2012 09:44, Новости

Cadillac готовится к глобальному обновлению

Американский концерн General Motors начал работу над новой заднеприводной платформой для автомобилей Cadillac. Она получила кодовое название «Omega»
6 марта
Cadillac SRX 3.0 AT
Все доброго времени суток, уже давно хотел написать отзыв, но все как-то не получалось. Так вот, сразу отмечу на чем раньше ездил, чтобы было представление у Вас с чем буду сравнивать. Ездил на BMW 52...
5.0
17 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Итак я пересел с Skoda Octavia 1.8 AT гидротрансофрма​тор, на SRX. Эксплуатирую в Москве в режиме работа-дом-рабо​та. В среднем 30км в день. И первое с чем я столкнулся это посадка. Если в Шкоде я сиде...
4.5
Другие отзывы о Cadillac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский концерн General Motors начал работу над новой заднеприводной платформой для автомобилей Cadillac. Она получила кодовое название «Omega», и, благодаря ей, на пенсию будут отправлены модели, построенные на шасси Sigma (это Cadillac CTS, SRX и STS). Также, новая платформа ляжет в основу большого флагманского седана марки.

Cadillac готовится к глобальному обновлению  - Фото 1

По данным издания Car and Driver, длина нового заднеприводного седана составит 5257 мм, что на 45 мм больше, чем BMW 7-й серии с длинной базой. Появление нового лимузина на рынке ожидается в 2014 году, но официальной информации по этому поводу пока не поступало. Вполне вероятно, что прообразом новинки станет прототип Cadillac Sixteen.

 

Cadillac готовится к глобальному обновлению  - Фото 2
Cadillac Sixteen

Также, уже в ближайшее время на новой платформе Omega может появиться преемник XTS. По некоторым данным, под капотом автомобиля окажется 3,6-литровый V6 мощностью 310 л.с. Более мощным силовым решением станет V8, также предусмотрен гибридный вариант модели. В качестве трансмиссии будет использоваться 8-ступенчатый «автомат», также покупатели смогут заказать систему полного привода. Позже на новой платформе Cadillac планирует создать большой кроссовер, купе и кабриолет. Последние внешне будут выполнены по мотивам концептуального Ciel, представленного в 2011 году.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Aussie
В статье ошибка. Нынешний SRX выпускается на платформе Тета Премиум, которая полноприводная. С Сигмой она ничего общего не имеет.
СсылкаПожаловаться
Роман Ханипов
первое фото БОМБА!!! в духе настоящих Кэдди!
СсылкаПожаловаться
Имярек Икогнито
У кадиллак ужасное качество
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru