Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 мая 2012 13:03, Новости

Renault получает контроль над «АвтоВАЗом»

До полного перехода «АвтоВАЗа» под контроль альянса Renault-Nissan осталось совсем немного времени. Стало известно, что Renault-Nissan и государственная компания «Ростехнологии» создадут совместное предприятие

До полного перехода «АвтоВАЗа» под контроль альянса Renault-Nissan осталось совсем немного времени. Стало известно, что Renault-Nissan и государственная компания «Ростехнологии» создадут совместное предприятие для приобретения контрольного пакета акций «АвтоВАЗа».

Смысл создания СП в следующем – каждая из сторон передает в него свои акции, в результате чего уже именно совместное предприятие будет контролировать 74,5% акций «АвтоВАЗа». При этом альянсу Renault-Nissan будет принадлежать 67,13% акций СП. Схема получается довольно хитрая, но главное следующее – «АвтоВАЗ» перейдет под контроль иностранцев, которые станут управлять предприятием и нести за него ответственность.

При этом альянс Renault-Nissan заплатит за контроль над российским автогигантом еще 750 млн долларов, которые будут потрачены на модернизацию предприятия и разработку новых моделей. «Подписанный протокол о намерениях - это новый шаг по расширению нашего сотрудничества, которое помогает модернизировать автомобильную промышленность России. Как Renault и Nissan внедряют свои технологии на российских производствах, так и наши коллеги из России будут все больше способствовать развитию мультикультурной команды менеджеров альянса Renault-Nissan», - заявил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Юстас Мангердайтис
Распродают остатки империи..
СсылкаПожаловаться
Алексей Гулин
Понашим дорогом хоть золотую машину,развалится!!!!
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
Добро пожаловать Европа!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru