2 мая 2012 17:28, Новости

Налог на мощные авто – правительство сказало «да»

Российское правительство одобрило идею введения повышенного транспортного налога на роскошные автомобили (также вырастут ставки для мощных мотоциклов и яхт)

Российское правительство одобрило идею введения повышенного транспортного налога на роскошные автомобили (также вырастут ставки для мощных мотоциклов и яхт). Как и предполагалось, повышенным налогом будут облагаться автомобили с мотором мощностью свыше 410 л.с. Минимальная ставка в этом случае составит 300 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, налог на 500-сильный Porsche Cayenne Turbo составит 150 000 рублей в год. И нужно отметить, что 300 рублей – это базовая ставка. Региональные власти получат возможность ее увеличивать!

Однако чиновники уверяют, что введение налога на роскошные автомобили ударит только по действительно богатым людям, ведь простые обыватели не покупают себе столь мощные машины. А обладатели Porsche или Ferrari могут себе позволить заплатить по 300 рублей за одну «лошадку». При этом чиновники решили защитить российский автоспорт – машины, которые используются для гонок, повышенным налогом облагаться не будут. Кроме того, решено освободить от столь большого налога машины, которые были сделаны раньше 2000 года.
 
Предполагается, что налог на роскошные автомобили будет введен уже в следующем году.

Подпишитесь на нас