Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2012 17:28, Новости

Налог на мощные авто – правительство сказало «да»

Российское правительство одобрило идею введения повышенного транспортного налога на роскошные автомобили (также вырастут ставки для мощных мотоциклов и яхт)
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российское правительство одобрило идею введения повышенного транспортного налога на роскошные автомобили (также вырастут ставки для мощных мотоциклов и яхт). Как и предполагалось, повышенным налогом будут облагаться автомобили с мотором мощностью свыше 410 л.с. Минимальная ставка в этом случае составит 300 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, налог на 500-сильный Porsche Cayenne Turbo составит 150 000 рублей в год. И нужно отметить, что 300 рублей – это базовая ставка. Региональные власти получат возможность ее увеличивать!

Однако чиновники уверяют, что введение налога на роскошные автомобили ударит только по действительно богатым людям, ведь простые обыватели не покупают себе столь мощные машины. А обладатели Porsche или Ferrari могут себе позволить заплатить по 300 рублей за одну «лошадку». При этом чиновники решили защитить российский автоспорт – машины, которые используются для гонок, повышенным налогом облагаться не будут. Кроме того, решено освободить от столь большого налога машины, которые были сделаны раньше 2000 года.
 
Предполагается, что налог на роскошные автомобили будет введен уже в следующем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
сергей киркин
трудно назвать это повышение транспортного налога логичным и адекватныи впрочем что ждать от иудейского премьера желающего заработать себе дешевуюпопулярность у бедной части общесва которой большинство вред наносимый вазовскими моделями не меньше вреда от ПОРШЕ опять показывает своенаплевательское отношение к прам человека ленинградский юрист и сыночка своего непоятно как деланого хочет пихнуть в юридический вроде нам его одного не хватит но уж с сыном напару они точно нам устроят стену плача на красной площади
СсылкаПожаловаться
Алексей Ревякин
Я думаю владельцам всяких каенов 150к за год - это раз плюнуть
СсылкаПожаловаться
Алексей Ревякин
Я думаю владельцам всяких каенов 150к за год - это раз плюнуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru