Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Всё устраивает, всё по делу. Стоит своих денег. Все машины имеют уязвимые места. У кого, что там не работает, сквозняк на 110 и иные придумки, я в своей машине не встречал.
4.3
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
комфортный(подо​грев сидений передних, кондер., зеркала и заднее стекло тоже подогрев)обзорн​ость хорошая, клиренс высокий, тормоза плюс, задний диван большой удобен пассажирам и багажник понравился...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 мая 2012 12:18, Новости

Генеральная прокуратура решила разобраться со страховщиками

Генеральная прокуратура России решила защитить автомобилистов от произвола со стороны страховых компаний, которые порой с большой неохотой выплачивают водителям деньги при аварии

Генеральная прокуратура России решила защитить автомобилистов от произвола со стороны страховых компаний, которые порой с большой неохотой выплачивают водителям деньги при аварии. Причем всевозможные преграды могут возникнуть не только при обращении за выплатой по полису ОСАГО, но и при наличии полиса КАСКО, передает «Российская газета». И прокуратура поручила Федеральной службе по финансовым рынкам принять меры по недопущению нарушений страховыми компаниями прав автомобилистов.

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проанализировано состояние законности в сфере исполнения органами Госавтоинспекции административных процедур, связанных с оформлением дорожно-транспортных происшествий, а также соблюдения представителями страховых организаций законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев», - заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По ее словам, страховые компании часто затягивают с выплатой и требуют от водителей всевозможные дополнительные справки. Например, часто на справке из ГИБДД требуют поставить некую печать. «В настоящее время приказом МВД России N 154 утверждена согласованная с Минфином РФ форма справки о ДТП. Данный документ содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, подлежащих установлению и внесению в справку о ДТП, и не требует заверения печатью подразделений Госавтоинспекции», - заявила Марина Гриднева. Кроме того, часто страховщики просят указывать в справке о неких скрытых повреждениях. Однако это не соответствует закону – сейчас сотрудники ГИБДД уже не указывают о возможности «скрытых повреждений», так как это «не входит в полномочия должностных лиц органов Госавтоинспекции».

Референт Главного управления ГИБДД Дмитрий Лейбов напомнил нашему корреспонденту, что их ведомством недавно были разработаны Методические рекомендации по порядку оформления и выдачи справок о ДТП, которые разосланы во все подразделения Госавтоинспекции. В этих рекомендациях сотрудникам ГИБДД четко указано на недопустимость заверения справок какими-либо печатями, а также на недопустимость дописок в ранее выданные справки и указаний на «возможные скрытые повреждения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Онотоле
До тех пор, пока нет направлений на ремонт по ОСАГО - это все медвепутский "муляж борьбы со страховщиками"
СсылкаПожаловаться
сергей кузовков
Первая Страховая компания----САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ,НЕ СТРАХУЙТЕСЬ И НЕ БУДЕТЕ ЖДАТЬ ДЕНЕГ 2-3 И БОЛЕЕ МЕСЯЦА!!!
СсылкаПожаловаться
Артем Смирнов
Больная тема для каждого... Бардак такой, что проверки прокуратуры воспринимаются как сарказм. Сам же столкнулся с такой ситиацией. Один мне на встречку выехал, другой приехал во время ожидания ГАИ. (причем второй был ТАКСИСТ уроженец Узбекистана, прав РФ-НЕТ, писать не умеет и говорит с трудом)))))) сейчас смешно, а тогда было не до смеха. У Одного "Росгосстрах", другой застрахован в "России". Обращался по ОСАГО. Выплата у первой подошла почти в срок, но равно 50%!!!!!!!!!!!! Обратился к независимым, отдал 10 000 руб.(включая юриста) Через 5 месяцев получил вторые 50% и вложенные деньги!!!!!!!!!! Про страховую компанию "Россия" можно говорить еще дольше. Сумма была незначительная, судиться не стал. Деньги ждал 7 месяцев. ВОТ ТАК РАБОТАЮТ У НАС СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ!!!! А менты этого "черного" таксиста вообще в лицо знают, постаянный клиент.... Гнилая система
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru