Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2002 09:04, Новости

Как купить "автомобиль мечты"

Рынок автокредитования переживает в России настоящий бум. Банки наперебой предлагают программы, которые по большинству параметров вплотную приблизились к общемировым нормам. Потенциальные заемщики с удивлением обнаружили, что автомобиль в рассрочку теперь может оказаться более выгодным приобретением, чем купленный "за наличные".
КРЕДИТ сделался доступным для "среднего класса" россиян. А ведь кажется, давно ли потребители испуганно шарахались от заоблачных размеров ставок, а изощренные схемы проверки платежеспособности заставляли клиентов хвататься за сердце. Надо было убить несколько недель на сбор бесчисленных справок, потом пройти изнурительное собеседование с кредитным инспектором или с высокопоставленными банковскими служащими на заседании кредитного совета. Деньги давали неохотно даже состоятельным господам.

Фото: http://www.autonet.ru/images/1x1.gif Эксперты отмечают несколько предпосылок "кредитной революции": наконец-то появились ясные правила оформления сделки, более реалистичными стали ставки - ближе к 12 процентам годовых, банки все чаще практикуют экспресс-рассмотрение заявок. В этом отношении показателен пример "Райффайзенбанка" - первого иностранного игрока на рынке автокредитования в России. При подготовке его нового кредитного продукта было учтено пожелание дилеров - уложиться в трехдневный срок рассмотрения заявок. Причем предсказать окончательный вердикт можно прямо в автосалоне, для чего достаточно ответить на несколько вопросов. Дилеры обрабатывают этот тест на платежеспособность с помощью компьютерной программы, аналогичной той, которой пользуются служащие банка при реальной проверке.

Фото: http://www.autonet.ru/images/1x1.gif По словам начальника управления по обслуживанию физических лиц "Райффайзенбанка" Александра Колошенко, средняя стоимость покупаемых в кредит автомобилей колеблется в Москве в районе 15-20 тысяч долларов. Наибольшим спросом пользуются машины немецких и японских марок. Что интересно, очень часто российские заемщики приобретают "автомобиль мечты" - в максимальной комплектации, не жалея денег на средства безопасности, кондиционер, литые диски. О немыслимой прежде популярности автомобильного кредита можно судить по тому, что за неделю сотрудники "Райффайзенбанка" обрабатывают не меньше сотни заявок. По прогнозам, большинство его партнеров уже в начале следующего года преодолеет 40-процентную отметку продаж автомобилей в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть