Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mercedes-Benz CLC
16 лет за рулем. Сейчас второй МВ. На первом отъездила 5 лет без проблем и больших затрат, была С (202). Супер машинка. Сейчас два года CLC. Новый автомобиль- он и есть новый. Очень экономный на...
5.0
24 декабря
Mercedes-Benz S 320 Long Base AT
Красивый, но капризный авто
3.2
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2012 15:48, Новости

Mercedes CLA: алмазная колесница

С каждым годом мерседесовские дизайнеры решаются на все более смелые эксперименты, и представленный на Пекинском автосалоне прототип будущего Mercedes CLA является, наверное, чемпионом по вычурности среди немецких машин

С каждым годом мерседесовские дизайнеры решаются на все более смелые эксперименты, и представленный на Пекинском автосалоне прототип будущего Mercedes CLA является, наверное, чемпионом по вычурности среди немецких машин. Взять хотя бы решетку радиатора с иллюзией россыпи драгоценных камней. У какой-то другой марки подобный дизайнерский ход выглядел бы, может, как безвкусная роскошь, но немцам удалось сохранить гармонию.

Представленная машина названа Concept Style Coupe, то есть, перед нами еще не серийный вариант, и, вполне возможно, от каких-то необычных решений немцы потом откажутся, но общий стиль будущей модели останется именно таким. Пожалуй, новинка претендует на роль одного из самых эффектных автомобилей в мировом автопроме.

Чего стоят одни лишь фары! Внутри них размещены красные «зрачки», которые загораются как габаритные огни во время стоянки.

В мерседесовской иерархии CLA станет «младшим братом» четырехдверного «купе» CLS. По своей идеологии будущая новинка также близка к Audi A5 Sportback, но относится к более компактной категории: длина кузова — 4637 мм, что на 75 мм меньше, чем у Audi. Эти модели роднит специфическая «комплекция тела»: в ущерб практичности крыша сильно занижена, и благодаря этому автомобиль в самом деле напоминает спорткупе. Но если Audi на самом деле является хэтчбеком, то мерседесовцы делают ставку на седаны. 


О технических характеристиках пока сообщается только то, что модель получит полноприводную трансмиссию и новый четырехцилиндровый мотор мощностью 211 л.с.

На стенде Пекинского автосалона двери автомобиля были заперты, но сквозь полупрозрачные стекла можно было рассмотреть, что интерьер уже полностью проработан, и это говорит о том, что модель близка к запуску в серию.

Павел Ёлшин, Пекин
Фото автора

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Lexa51
единственный мерседес который не купить в россии тупо не пройдешь техосмотр. если в других странах закон о расположении ламп синего и красного цвета действует то и там не покатаешься.
СсылкаПожаловаться
Дормидонт Назарыч
Помесь Сонаты с Фольксом СС. Фи, моветон.
СсылкаПожаловаться
Айнурбек
Ну, на фоне показанного на одном из прошлых автосалонов F700 это просто красавчик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru