Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2012 11:39, Новости

Показан автомобиль для китайских чиновников

Китайская компания Hongqi, что переводится как «Красный флаг», практически не известна в нашей стране. Между тем, в Поднебесной это поистине культовая марка

Китайская компания Hongqi, что переводится как «Красный флаг», практически не известна в нашей стране. Между тем, в Поднебесной это поистине культовая марка – она делает машины для высших лиц государства! И вот на автосалоне в Пекине Hongqi показал свой новый лимузин, который получил название L7. Именно на таких седанах в ближайшие годы  будут разъезжать руководители страны. При этом в свободную продажу L7 не поступит – для крупных бизнесменов будет предназначен автомобиль попроще под названием H7.

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 1Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 2

О технических особенностях L7, который имеет в длину более шести метров, китайцы предпочитают не говорить – тут все окутано тайной. По словам представителей Hongqi, они сами разработали не только подвеску и рулевое управление, но и 12-цилиндровый двигатель объемом 5,0 л и мощностью 400 л.с. Хотя ничего другого китайцы и не могли сказать – в Поднебесной считают, что руководители страны должны ездить на полностью китайской машине (о том, что председатель компартии станет разъезжать на Mercedes-Benz или Audi, даже речи не идет).

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 3

Что касается седана Н7, который поступит в открытую продажу, то здесь секретов чуть меньше. Похоже, эта модель построена на платформе японской Toyota Crown, а в движение она будет приводиться при помощи 2,0-литрового турбированного агрегата. Также будет и бензиновая «шестерка», но характеристики моторов пока не разглашаются.

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 4

Кстати, новые седаны – это лишь начало. Могучий концерн FAW, который владеет маркой Hongqi, собирается в ближайшие пять лет вложить в развитие этой фирмы почти 1,7 млрд долларов, что позволит модернизировать производство и разработать сразу четыре новые модели. В том числе и два внедорожника.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Олего
ахах..мрда от русской машины) а зад от ролса
СсылкаПожаловаться
Снайпер
l7 какое то убожество. Какая то дикая смесь бентли с нашей чайкой. А вот внешний вид h7 понравился.
СсылкаПожаловаться
IWAN KOCOW
Помниться, что-то похожее они уже выпускали лет 30 назад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно