Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2012 11:39, Новости

Показан автомобиль для китайских чиновников

Китайская компания Hongqi, что переводится как «Красный флаг», практически не известна в нашей стране. Между тем, в Поднебесной это поистине культовая марка

Китайская компания Hongqi, что переводится как «Красный флаг», практически не известна в нашей стране. Между тем, в Поднебесной это поистине культовая марка – она делает машины для высших лиц государства! И вот на автосалоне в Пекине Hongqi показал свой новый лимузин, который получил название L7. Именно на таких седанах в ближайшие годы  будут разъезжать руководители страны. При этом в свободную продажу L7 не поступит – для крупных бизнесменов будет предназначен автомобиль попроще под названием H7.

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 1Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 2

О технических особенностях L7, который имеет в длину более шести метров, китайцы предпочитают не говорить – тут все окутано тайной. По словам представителей Hongqi, они сами разработали не только подвеску и рулевое управление, но и 12-цилиндровый двигатель объемом 5,0 л и мощностью 400 л.с. Хотя ничего другого китайцы и не могли сказать – в Поднебесной считают, что руководители страны должны ездить на полностью китайской машине (о том, что председатель компартии станет разъезжать на Mercedes-Benz или Audi, даже речи не идет).

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 3

Что касается седана Н7, который поступит в открытую продажу, то здесь секретов чуть меньше. Похоже, эта модель построена на платформе японской Toyota Crown, а в движение она будет приводиться при помощи 2,0-литрового турбированного агрегата. Также будет и бензиновая «шестерка», но характеристики моторов пока не разглашаются.

Показан автомобиль для китайских чиновников  - Фото 4

Кстати, новые седаны – это лишь начало. Могучий концерн FAW, который владеет маркой Hongqi, собирается в ближайшие пять лет вложить в развитие этой фирмы почти 1,7 млрд долларов, что позволит модернизировать производство и разработать сразу четыре новые модели. В том числе и два внедорожника.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Олего
ахах..мрда от русской машины) а зад от ролса
СсылкаПожаловаться
Снайпер
l7 какое то убожество. Какая то дикая смесь бентли с нашей чайкой. А вот внешний вид h7 понравился.
СсылкаПожаловаться
IWAN KOCOW
Помниться, что-то похожее они уже выпускали лет 30 назад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru