Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2012 11:55, Новости

Такси получат желтые автомобильные номера

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону о такси. Главная новость – требования к таксистам серьезно смягчены

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону о такси. Главная новость – требования к таксистам серьезно смягчены, передает «Коммерсант». Например, поправки разрешают работать в такси с водительским стажем три года (раньше было пять лет). Кроме того, поправки отменяют обязательное использование таксометров и предоставляют возможность местным властям устанавливать для такси два, а не один (например, желтый) цвет кузова машины. Правда, есть один нюанс – таксометрами можно не пользоваться лишь в том случае, если машина перевозит пассажира по фиксированному тарифу, который не зависит от расстояния или времени поездки (такая форма часто практикуется в небольших городах). Есть и еще одно нововведение – после принятия поправок таксисты смогут ездить не только на своей собственной машине, но и на авто, которое находится в аренде.

Фото: Фотобанк Lori

Напомним, что с осени прошлого года все таксисты должны иметь специальную лицензию, которую выдают только юридическим лицам (то есть частникам нужно регистрироваться индивидуальными предпринимателями или присоединяться к какому-то таксопарку). А за езду без разрешения, «шашечек» или таксометра ввели штраф до 5000 руб. Но подобные жесткие требования вызвали негодование таксистов, которые стали устраивать акции протеста. И вот Дума решила смягчить закон.
 
В настоящий момент разрешение получили лишь около 100 000 таксистов. При этом, по данным депутатов Государственной Думы, порядка 1 млн (!) водителей такси по-прежнему работают без каких-либо лицензий и «шашечек».

P.S. А вот в Москве решено выдавать таксистам особые регистрационные номера. По словам руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, на официальных такси будут устанавливаться специальные номерные знаки желтого цвета. По словам господина Ликсутова, с МВД это решение уже согласовано. «Они принципиально поддерживают возможность получения такси, которые имеют разрешение правительства Москвы, желтых номеров», - пояснил Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Sergei Trofimov
москаля вобще стонотики!будь война первые бы к врагу переметнулись!чушки!
СсылкаПожаловаться
Александр Соколов
ну так менты себе голубые выпросили-теперь надо и таксеров выделить из толпы
СсылкаПожаловаться
Александр *
В своем родном городе Таганроге, мне чтобы проехать из одного конца города в другой требуется 150 рублей... В иоскве же цены кажутся мне невнимяемыми у различных компаний... Пару раз ездил и не радовало меня это... Дешевле на частнике... Пока слава богу попадались нормальные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru