Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2012 10:41, Новости

В России 51% машин не отвечают даже Евро-2

Несмотря на все старания экологов, в России пока более 50% (точнее 51%) легковых автомобилей не соответствуют даже экологическому стандарту «Евро-2»

Несмотря на все старания экологов, в России пока более 50% (точнее 51%) легковых автомобилей не соответствуют даже экологическому стандарту  «Евро-2», передает «Автостат». При этом «Евро-2» удовлетворяют только 16,1% машин, «Евро-3» - 15,4%, а «Евро 4» или «Евро-5» - 17%. И это очень печальная статистика.

В классе легких коммерческих автомобилей, которые осуществляют основную массу перевозок в стране, ситуация еще хуже. Там «Евро-2» не соответствует уже 59,7% машин, а «Евро-4» или «Евро-5» отвечают всего 7,2% транспорта. С грузовиками ситуация просто ужасающая: 78% автомобилей  не отвечают «Евро-2» (а на долю «Евро4/5» приходится лишь 4,9%).

Причем улучшение ситуации с выбросами вредных веществ в атмосферу произойдет еще очень нескоро, так как парк автомобилей в России обновляется очень медленно. Так, согласно прогнозам, в 2016 году доля легковых машин, не отвечающих даже «Евро-2», сократится всего до 42%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
ANGEL
а друг тоже на тойже заправки заправился у него 14ка полу годовалая увы даже додому не доехал и пол пути. НУ И ЧТО ЗА БЕНЗИН ЧТО АВТОПРОМ НА НЕМ ЕХАТЬ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ
СсылкаПожаловаться
ArtoriuS
Если начнут замерять CO с глушителя, то я этот глушитель поглубже спрячу чтоб гады под днище лазили и пачкались! А топлива нормального как не было так и не будет! Дизельный мотор который в Европе шуршит, у нас работает с таким шумом, что даже кайен работает как трактор!
СсылкаПожаловаться
Legator
Государству нужно возобновить программу по утилизации автохлама, но выплачивать компенсацию только при приобретении бюджетных иномарок до 400 т.р. (т.е. в основном наших авто). Наши ВАЗы соотв-т Евро4. Эффект точно будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru