Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2012 21:25, Новости

Американцы отказываются от гибридов

Владельцы гибридных автомобилей при покупке новой машины отдают предпочтение традиционным технологиям
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Владельцы гибридных автомобилей при покупке новой машины отдают предпочтение традиционным технологиям. Как сообщает информагентство Automotive News, такие неутешительные показатели для «зеленых» транспортных средств были зафиксированы в 2011 году. Единственным «зеленым» железным конем, которому удалось не разочаровать своих владельцев, стал гибрид Toyota Prius.

Но в большинстве случаев при покупке нового автомобиля был выбран обычный двигатель внутреннего сгорания. Сменить гибрид на гибрид решились всего лишь 22% автовладельцев.  Также нож в спину гибридов всаживают современные ДВС с низким расходом топлива. Автомобили с такими силовыми установками обходятся дешевле при покупке и обслуживании, обладая практически «гибридной» топливной экономичностью. 

Любопытно, что количество водителей, удовлетворенных гибридными автомобилями, с каждым годом сокращается. Так, в 2010 году доля довольных автомобилистов составляла 26,4%, но еще в 2009 речь шла о 41,8%. В прошлом году ситуация немного стабилизировалась. Впрочем, по данным экспертов, ставить точку на гибридных технологиях рано, поскольку они привлекают новых покупателей к даже утратившим популярность брендам. И пока гибриды являются хорошим инструментом для конкуренции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Айнурбек
Неужто допёрли, что вся эта мышиная возня с гибридомобилями на самом деле - обыкновенный развод и профанация?
СсылкаПожаловаться
Павел Готовский
Я проездил на японской Тойоте Аллексе 4 года, накатал мало, около 100 тыс. Но за это время я с ней не делал НИЧЕГО, только масло менял. За все 4 года расход стабильно 7, 5 (зимой чутка больше), масло менял каждые 15 тыс не доливая ни капли, и все расходники копейки стоят. Сейчас продал и заказал как раз японский Приус. Не надо только сёра что мол, да ты его скинешь сразу, батарейку меняй и прочее. Жизнь покажет. Но перед покупкой я объездил в Иркутске все автосалоны, за те 600 тыс, которые я отдал за приуса покажите мне хоть одну нормальную новую машину, динамичную и укомплектованную в шоколад? Добавить еще 200 руб - да, вариантов массы. Но для Иркутска, пока тема с правым рулем не прикрыта, японцы были и будут лучшими!
СсылкаПожаловаться
Obi Van Kenoby
Что, что, а бабки свои амеры лучше всех считать умеют, так что раз отказываются, - значит не выгодно. Там сэкономил, тут переплатил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть