Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Своих денег стоит, в максимальной комплектации, да с таким набором опций врядли найдешь дешевле автомобиль, разве что китайский или узбекский с причудливым пакетом опций (вроде наличия электролюка и...
4.0
20 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в салоне ,тогда в 12 году обошлась в какие то 340 т.р ) . Конечно подкупала цена ,да и вид достойный ,думаю многие согласятся .(хеч белый) . Пересел после десятки, многие скажут : "одно...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2012 21:25, Новости

Американцы отказываются от гибридов

Владельцы гибридных автомобилей при покупке новой машины отдают предпочтение традиционным технологиям

Владельцы гибридных автомобилей при покупке новой машины отдают предпочтение традиционным технологиям. Как сообщает информагентство Automotive News, такие неутешительные показатели для «зеленых» транспортных средств были зафиксированы в 2011 году. Единственным «зеленым» железным конем, которому удалось не разочаровать своих владельцев, стал гибрид Toyota Prius.

Но в большинстве случаев при покупке нового автомобиля был выбран обычный двигатель внутреннего сгорания. Сменить гибрид на гибрид решились всего лишь 22% автовладельцев.  Также нож в спину гибридов всаживают современные ДВС с низким расходом топлива. Автомобили с такими силовыми установками обходятся дешевле при покупке и обслуживании, обладая практически «гибридной» топливной экономичностью. 

Любопытно, что количество водителей, удовлетворенных гибридными автомобилями, с каждым годом сокращается. Так, в 2010 году доля довольных автомобилистов составляла 26,4%, но еще в 2009 речь шла о 41,8%. В прошлом году ситуация немного стабилизировалась. Впрочем, по данным экспертов, ставить точку на гибридных технологиях рано, поскольку они привлекают новых покупателей к даже утратившим популярность брендам. И пока гибриды являются хорошим инструментом для конкуренции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Айнурбек
Неужто допёрли, что вся эта мышиная возня с гибридомобилями на самом деле - обыкновенный развод и профанация?
СсылкаПожаловаться
Павел Готовский
Я проездил на японской Тойоте Аллексе 4 года, накатал мало, около 100 тыс. Но за это время я с ней не делал НИЧЕГО, только масло менял. За все 4 года расход стабильно 7, 5 (зимой чутка больше), масло менял каждые 15 тыс не доливая ни капли, и все расходники копейки стоят. Сейчас продал и заказал как раз японский Приус. Не надо только сёра что мол, да ты его скинешь сразу, батарейку меняй и прочее. Жизнь покажет. Но перед покупкой я объездил в Иркутске все автосалоны, за те 600 тыс, которые я отдал за приуса покажите мне хоть одну нормальную новую машину, динамичную и укомплектованную в шоколад? Добавить еще 200 руб - да, вариантов массы. Но для Иркутска, пока тема с правым рулем не прикрыта, японцы были и будут лучшими!
СсылкаПожаловаться
Obi Van Kenoby
Что, что, а бабки свои амеры лучше всех считать умеют, так что раз отказываются, - значит не выгодно. Там сэкономил, тут переплатил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru