24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
9 апреля 2012 16:54, Новости

Выделенные полосы перенесут к центру дороги

Полосы для движения общественного транспорта могут перенести к центру проезжей части. Такое неожиданное заявление прозвучало из уст руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Полосы для движения общественного транспорта могут перенести к центру проезжей части. Такое неожиданное заявление прозвучало из уст руководителя  Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова в интервью изданию «Вечерняя Москва». По словам чиновника, выгода такого размещения выделенной полосы в том, что ее пропускная способность повысится практически в 8 раз, до 15 тыс. человек в час вместо 2 тыс. 

Впрочем, коллеги Максима Ликсутова более осторожны в высказываниях. Сотрудники НИИ транспорта и дорожного хозяйства задают вопрос: как в таких случаях высаживать пассажиров? Если для этого понадобится наземный регулируемый переход или остановка транспорта для прохода пассажиров к тротуарам, то движение в городе просто остановится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Дмитрий Токарев
прочитал новость, потом комментарии, потом снова новость... мехико, европа - это все отговорки. "вольнодумцев" всем составом пора отправлять строить выделенные полосы на участки "уфа-чита-хабаровск", там есть где применить все свои гениальные идеи. Обеспечивать жильем, питанием и охраной там научились еще в 1937г.
СсылкаПожаловаться
KomandirA
что они там курят?
СсылкаПожаловаться
Василий Николюк
ну конечно же, с ними и остановки на разделительную, к каждой по тонелю или мостику, ну на крайняк по реанемобилю или труповозки. Вот боблища то намоют, да и в городе по свободней станет от пешеходов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru