Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2002 08:53, Новости

АвтоВАЗ готовится к увольнениям

Руководство крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО “АвтоВАЗ”, официально подтвердило информацию о готовящемся на автозаводе сокращении численности персонала, которое пройдет в рамках реализации новой программы по снижению издержек производства.
Руководство крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО “АвтоВАЗ”, официально подтвердило информацию о готовящемся на автозаводе сокращении численности персонала, которое пройдет в рамках реализации новой программы по снижению издержек производства. Вице-президент по маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Кучай на своей пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки “Авто+Автомеханика” в Санкт-Петербурге, заявил, что эта мера является одним из этапов программы вывода производства из кризиса. В тоже время он подчеркнул, что увольнения затронут, в первую очередь, управляющий состав, служащих автозавода и вспомогательный персонал, а не рабочих главного конвейера.

Вообще, как отмечает ИА “Ladaonline”, будущий год пройдет на АвтоВАЗе под знаком глобальных перемен. Основной задачей, стоящей перед руководством автозавода, является поиск способов снижения издержек производства и повышения качества выпускаемой продукции, вследствие чего, возможно, произойдет пересмотр некоторых перспективных программ ВАЗа. Не исключено также, что из состава ОАО “АвтоВАЗ” будут выделены некоторые непромышленные подразделения, например Научно-технический центр автозавода или подразделения системы сервиса и техобслуживания.

Напомним, что сейчас Волжский автозавод переживает сложный период в своей истории, фактически впервые столкнувшись с серьезным кризисом перепроизводства и резкого падения спроса на собственную продукцию. В связи с этим АвтоВАЗ уже приостановил сборку автомобилей с 26 октября по 10 ноября, что позволит снизить годовые объемы производства на 27-30 тысяч автомобилей. Однако многие специалисты, как и само руководство автозавода, считают, что этой меры будет недостаточно, и автозаводу, фактически, необходимо менять саму политику производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru