Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая
Dodge Caliber 2.0 CVT
Поменяли Стратус 2001 года на Калибр и ощущения не в пользу последнего. Только что клиренс весьма приличный. Неудобные передние сиденья-можно было, конечно, сделать сиделки поглубже, или регулируемую...
3.8
23 декабря
Dodge Stratus 2.4
хороший автомобиль для дальних поездок - тоже самое что ехать на диване, вполне приемлемый расход 7,5 при 120 км, при 160 порядка 14, дизайн сразу привлек при покупке, качество деталей салона как ни...
4.2
Другие отзывы о Dodge Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2012 13:52, Новости

Представлен новый Viper

В рамках автошоу в Нью-Йорке официально презентовали новое поколение легенды американского автопрома, суперкара Viper. Как мы и предполагали, теперь автомобиль будет называться не Dodge Viper, а SRT Viper

В рамках автошоу в Нью-Йорке официально презентовали новое поколение легенды американского автопрома, суперкара Viper. Как мы и предполагали, теперь автомобиль будет называться не Dodge Viper, а SRT Viper. Новая «гадюка» будет кардинально отличаться от своего предшественника, но дух Вайпера останется прежним.



Так, кузов новинки стал на 50% жестче, автомобиль получил новое шасси, заднюю подвеску, усовершенствованный стальной каркас и легкие кузовные панели, изготовленные из карбона и алюминия. Вес заднеприводного суперкара уменьшился на 50 кг. SRT Viper оснащается системой мгновенного старта Launch Control, подвеска имеет два варианта настройки и регулируется специальными клавишами на центральной консоли, но такой гаджет доступен только в богатой версии GTS. Чтобы остановить эту стремительную гадюку, используются тормозные механизмы Brembo с четырьмя поршнями и дисками диаметров 355 мм. Автомобиль оснащен отключаемой системой стабилизации с четырьмя режимами работы.



Внутри новинка получила  электронную приборную панель с 7-дюймовым дисплеем, кожаные красные анатомические сиденья, а центральная консоль, торпедо и рукоятка стояночного тормоза прострочены красной нитью. К сожалению, других данных о новинке пока нет. Но зато уже сейчас ясно, что Viper получит еще и гоночную версию, которую также представили в рамках автошоу.



А еще, наконец-то, стали известны характеристики силового агрегата. SRT Viper получил 8,4-литровый 10-цилиндровый бензиновый мотор, выдающий 640 л.с. Красная зона на тахометре начинается с 6200 оборотов в минуту, двигатель работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач Tremec TR6060. Увы, динамические характеристики и стоимость SRT Viper пока не называются.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Vladimir Bessonov
Кто говорит, что Viper похож на итальянцев..., не далёк от истины..., но дело не в "слизывании", а в тенденциях которые задают лучшие из лучших производителей. Силуэт чисто Вайперовский, но в деталях...
СсылкаПожаловаться
ANGEL
эх вот смотришь на такие маши и слезы идут. Давайте пусть все дураки повешаются. и будут нормальные дороги. а то душа просит такое а здравый смысл говорит извени только по центру города во двор не заедешь.
СсылкаПожаловаться
николай плеханов
за то,что они управляются и быстро проходят круги на трассах,а гадюка дышит пламенем и сжигает все углеводороды в радиусе километра!:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru