Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2012 12:21, Новости

Россияне смогут заправлять машины спиртом

В Северной Осетии началось производство экологичного горючего – биоэтанола
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Северной Осетии началось производство экологичного горючего – биоэтанола (спирта, получаемого из разнообразного растительного сырья). Правда, машины, работающие на таком топливе, у нас пока не продаются, в то время как в некоторых зарубежных странах они уже получили большое распространение. Какой же сейчас прок нашим автомобилистам от нового топлива? По некоторым исследованиям, этот спирт полезно примешивать к обычному бензину в пропорции 10:90. Это повышает октановое число и улучшает экологические показатели мотора. Правда, растет и расход, так что польза – сомнительная.

На данном этапе объемы производства биоэтанола на российском заводе составляют 200 тонн в сутки. Руководители предприятия признают, что эта продукция, уже продающаяся на АЗС, расположенной возле предприятия, пока пользуется очень малым спросом.

За рубежом биоэтанол уже получил широкое применение. Некоторые страны, к примеру, Бразилия, практически не зависят от нефтепродуктов и полностью обеспечивают свою страну биотопливом. На бразильском авторынке продается огромное число моделей, работающих на таком горючем. Швеция планирует через 15 лет полностью отказаться от нефтепродуктов в пользу биотоплива.

Мнения о том, стоит ли домешивать в обычный бензин определенный процент этилового спирта, разделились. Скажем, автомобилисты Германии даже бойкотировали продажу на АЗС смеси бензина с 10-процентным содержанием спирта. Великобритания пока начала продажи смеси, содержащей всего 4%, но автомобилисты не спешат на него переходить. Опасения не напрасны: есть сведения, что при определенных достоинствах такого топлива его использование может укоротить жизнь обычному ДВС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
434
Владимир
так ведь катализатор сгорит от спирта!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Арзамазов
В Германии эту келешовку 1/9 (биоэтанол и бензин) уже полгода пытаются втюхать автовладельцам. И реклама была на каждом углу, и цены сделали ниже. Да только не ведутся люди на это. Биоэтанол в бензин - это смерть для мотора. В печати, журнал "Мир мотора" (Motorwelt) были опубликованы результаты долгосрочной проверки этой смеси . Мотор умирает. Достаточно одной заправки для начала коррозионного разрушения деталей двигателя, особенно из алюминия. Делайте выводы, Господа!!!
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
не знаю как повышение октанового числа может убить двс, обычно повышает ресурс. я много ездил на фокусе на примеси спирта-движок работает мягче, нагар на свечках совсем не образуется, расход побольше.но есть сомнения- спирт не совсеми какашками в нашем бензине уживается, иногда бензин мутнел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru