Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Оформление ДТП: проблемы с новой справкой

Госавтоинспекция начала применять новый порядок оформления дорожно-транспортных происшествий, и он уже вызвал трудности у некоторых автомобилистов, желающих получить возмещение ущерба по страховке
31 августа
Renault Duster
авто компактный , вместительный. высокий, плавный , с подогревом лобового стекла, машина - JAZZ/на ней не нужно торопиться, - на ней нужно пытаться поймать наслаждение.
3.3
31 августа
Mitsubishi Pajero
машина для любого бездорожья, за 9 лет нигде не встал,
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госавтоинспекция начала применять новый порядок оформления дорожно-транспортных происшествий, и он уже вызвал трудности у некоторых автомобилистов, желающих получить возмещение ущерба по страховке. Дело в том, что, по новым методическим рекомендациям, инспекторы больше не ставят на справку печать. Некоторые сотрудники страховых компаний еще не осведомлены о том, что такая справка является действительной. А некоторые подозревают автомобилистов в подделке. В результате гражданам стали отказывать в получении выплат.

На этом проблемы с новой справкой не заканчиваются. Отныне сотрудники ГИБДД фиксируют только видимые повреждения машины и не дополняют их фразой «возможны скрытые повреждения». Это может стать поводом для страховщика оплатить лишь ремонт внешних деталей под предлогом того, что скрытые повреждения вообще не связаны с данным ДТП. Обжаловать данное решение можно только через суд.

Впрочем, представители госавтоинспекции заверяют автомобилистов, что новая справка никоим образом не должна влиять на отказы в выплате страхового возмещения. По словам референта ГУОБДД Дмитрия Лейбова, отсутствие печати – не повод для сомнения в подлинности справки, ведь она напечатана на официальном бланке подразделения ГИБДД, либо имеет угловой штамп, что в равной мере подтверждает ее подлинность. При любых сомнениях страховщику следует самому обращаться в автоинспекцию за подтверждением того, что справка – настоящая, и не создавать лишние проблемы для автомобилиста.

Что же касается скрытых повреждений, то страховщик обязан руководствоваться выводами независимого эксперта. «Сотрудник ГАИ не должен выполнять функции эксперта, его задача лишь подтвердить факт ДТП и указать конкретные, непосредственно видимые повреждения,» – поясняет Дмитрий Лейбов.

В автоинспекции считают, что проблемы могут возникать лишь первое время после начала действия нового порядка оформления ДТП, и трудности с получением страховых выплат будут носить единичный характер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
J'ettochkin
Оформил сотрудник ДПС протокол и там вписал "возможны скрытые повреждения" - как доказать что он не прав? в регламенте об этом ничего найти не смог...
СсылкаПожаловаться
J'ettochkin
В 90-х не было обязательных страховок.. аналог страховки КАСКО можно было купить за 300-400р при стоимости ВАЗ-а в 6000р... а как только сделали обязательным - сразу и ценник выставили.. машина 4 года - страховка 54тыс при стоимости на рынке авто - 560....... ну и ОСАГО отдельным пунктом
СсылкаПожаловаться
лариса кабанова
прошу помощи.ночью у подъезда нам поцарапали машину.есстественно виновник скрылся.служба ДПС НАС УВЕРИЛИ ЧТО СТРАХОВКУ НАМ ВЫПЛАТЯТ,НО СОТРУНИК СТРАХОВОЙ КОМППАНИИ НАС ЗАВЕРИЛ ЧТО СТРАХОВКА БУДЕТ ВЫПЛАЧЕНА ТОЛЬКО КОГДА НАЙДЁТСЯ ВИНОВНИК ДТП. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ ВЕДЬ ЕЖУ ПОНЯТНО ЧТО ВИНОВНИК ТОРЖЕСТВА ТАК И НЕ НАЙДЁТСЯ.ПРАВ ЛИ РОСГОССТРАХ ОТКАЗЫВАЯ МНЕ В КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Subaru Legacy
2004 год
420000 руб.
Chery IndiS
2015 год
397000 руб.
Opel Antara
2013 год
829000 руб.
Toyota Land Cruiser
2011 год
1849000 руб.
Audi A6
2008 год
555000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть