Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2012 17:26, Новости

На Москву надвигается бензиновый кризис

Москва может скоро столкнуться с дефицитом бензина, что приведет к его подорожанию. По данным газеты «Взгляд», компания «Татнефть» может скоро прекратить поставки «черного золота» по магистральному трубопроводу Ярославль-Москва
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Москва может скоро столкнуться с дефицитом бензина, что приведет к его подорожанию. По данным газеты «Взгляд», компания «Транснефть» может скоро прекратить поставки «черного золота» по магистральному трубопроводу Ярославль-Москва. Оказывается, один из участков этой «трубы» находится в аварийном состоянии. Если это произойдет, то Московский НПЗ будет вынужден в два раза сократить производство.

Проблема существует на участке трубопровода, который проходит по территории Лосиного острова. «Через Лосиный остров проходит 8 километров трубы, мы поменяли трубопровод до и после парка, а на его территории работать не можем, так как это заповедник, необходимы специальные полномочия, – рассказал пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин. – Так как мы не можем проводить ремонтные работы, то Транснефть будет вынуждена прекратить прокачку по трубе».

По мнению экспертов, если будет принято решение о приостановке подачи нефти по магистральному трубопроводу на Московский НПЗ, то произойдет резкое падение производства бензина. А это в условиях весеннего роста спроса на топливо приведет к настоящему бензиновому коллапсу и резкому взлету цен. Хотя не все верят в столь трагичное развитие ситуации. «Я думаю, что опасность явно преувеличена. На ликвидацию аварии в этом случае требуется немного времени – 1–2 дня. Транснефть может быстро провести все необходимые работы, чтобы не допустить сокращения поставок сырья. Кроме того, у Московского НПЗ есть резервный нефтепровод. Сырье можно также поставлять и по железнодорожным путям», – заявил президент Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
375
a a
Теперь бензина не будет в регионах: будем на Москву работать!!!
СсылкаПожаловаться
Alt@ir
Что за бред? Прокладывать можно, чинить нельзя?? Вы вообще хоть врать научитесь нормально!
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Москва не Россия. Даже не заметят изменения ценников. Переживут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru