Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2012 17:01, Новости

В Москве появятся «лазерные» переходы и дороги с подогревом

На москвичах и гостях столицы продолжают ставить эксперименты. Помимо выделенных полос для движения транспорта и интерактивных дорожных знаков, в Москве начинаются испытания экспериментальных дорог, на которых протестируют ряд инновационных решений
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На москвичах и гостях столицы продолжают ставить эксперименты. Помимо выделенных полос для движения транспорта и интерактивных дорожных знаков, в Москве начинаются испытания экспериментальных дорог, на которых протестируют ряд инновационных решений. По словам руководителя московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова, эксперименты по модернизации дорожно-транспортной системы начнутся на Покровке-Маросейке и одном из шоссе. Так, на указанных дорогах установят такие технические новинки, как пешеходные переходы с лазерной разметкой, остановки общественного транспорта с компьютерами и воздушной завесой, а также дорожное покрытие с подогревом.

Но эксперименту может помешать тот факт, что все технические новинки не соответствуют ГОСТу и прочим требованиям, а это может затянуть начало эксперимента, и, следовательно, получение его результатов. Руководители эксперимента надеются, что после его проведения москвичи смогут пользоваться еще большим количеством нововведений. Кроме лазерных разметок и подогрева, у переходов могут появиться такие маркеры, как «воздушная» зебра из ламп на высоте 3-4 метра. Не заметить такую зебру, как водителю, так и пешеходу, будет просто невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Андрей
В России 2 беды. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами так и остаётся непонятным.
СсылкаПожаловаться
дроу
ню-ню...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
1111111
Лиш бы не работать с населением, надо указатель для пешедов ставить в трех уровнях: на земле внизу на уровне глаз ребенка и уроване глаз взрослого плюс голосовое сообщение, "АТАС!АТАС!АТАС! НЕ СТАНОВИСЬ НА ДОРОГУ ПЕРЕД БЛИЗКОИДУЩИМ ТРАНСПОРТОМ"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru