Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2012 17:01, Новости

В Москве появятся «лазерные» переходы и дороги с подогревом

На москвичах и гостях столицы продолжают ставить эксперименты. Помимо выделенных полос для движения транспорта и интерактивных дорожных знаков, в Москве начинаются испытания экспериментальных дорог, на которых протестируют ряд инновационных решений

На москвичах и гостях столицы продолжают ставить эксперименты. Помимо выделенных полос для движения транспорта и интерактивных дорожных знаков, в Москве начинаются испытания экспериментальных дорог, на которых протестируют ряд инновационных решений. По словам руководителя московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова, эксперименты по модернизации дорожно-транспортной системы начнутся на Покровке-Маросейке и одном из шоссе. Так, на указанных дорогах установят такие технические новинки, как пешеходные переходы с лазерной разметкой, остановки общественного транспорта с компьютерами и воздушной завесой, а также дорожное покрытие с подогревом.

Но эксперименту может помешать тот факт, что все технические новинки не соответствуют ГОСТу и прочим требованиям, а это может затянуть начало эксперимента, и, следовательно, получение его результатов. Руководители эксперимента надеются, что после его проведения москвичи смогут пользоваться еще большим количеством нововведений. Кроме лазерных разметок и подогрева, у переходов могут появиться такие маркеры, как «воздушная» зебра из ламп на высоте 3-4 метра. Не заметить такую зебру, как водителю, так и пешеходу, будет просто невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Андрей
В России 2 беды. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами так и остаётся непонятным.
СсылкаПожаловаться
дроу
ню-ню...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
1111111
Лиш бы не работать с населением, надо указатель для пешедов ставить в трех уровнях: на земле внизу на уровне глаз ребенка и уроване глаз взрослого плюс голосовое сообщение, "АТАС!АТАС!АТАС! НЕ СТАНОВИСЬ НА ДОРОГУ ПЕРЕД БЛИЗКОИДУЩИМ ТРАНСПОРТОМ"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.