Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2012 14:50, Новости

Женщин за рулем стало в два раза больше

Количество женщин за рулем в России стремительно увеличивается. Только за последние пять лет автомобилистов женского пола стало почти вдвое больше

Количество женщин за рулем в России стремительно увеличивается. Только за последние пять лет автомобилистов женского пола стало почти вдвое больше. По данным международной исследовательской группы TNS Global, в 2006 году количество женщин-водителей составляло около 1,7 млн по всей стране, в то время как в прошлом – чуть более 3 млн.

Фото: Фотобанк Lori

Согласно данным отчета, все больше женщин начинают крутить баранку, но в большинстве пока остаются работающие образованные мужчины от 25 до 40 лет. Таких драйверов насчитывается около 60% от общей массы, передает агентство «Автостат».

Также, озвучены любопытные нюансы выбора автомобиля мужским и женским полом. Так, мужчина при покупке автомобиля руководствуется стоимостью запчастей и обслуживания, объемом и мощностью двигателя и прочими техническими аспектами, женщины выбирают средство передвижения по внешним признакам, а уже после обращают внимание на остальные факторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
Не повторимая
А еще мне не понятно на хрена водители автобусов (мужчины) ломятся с правого ряда в левый и обратно,если у него остановка через пару метров?
СсылкаПожаловаться
Светлана Большакова
Мужчины, будьте мужчинами! В ваших коментариях столько зависти и желчи. Поверьте, многие бы из нас с удовольствием сидели дома и воспитывали детей, и водили бы детей на все всевозможные кружки, но увы, увы, увы. Нужно также зарабатывать, вы же это не учитываете. А водим мы машины не хуже вас, да есть дуры, но есть и дураки.
СсылкаПожаловаться
Семенов Александр
Это на самом деле так. Сколько раз я видел - едет учебная машина, а за рулем девушка.. мужчин сейчас мало учится на кат. В!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru