Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа
Lifan Solano 1.6 MT
приобрели Лифан Солано по рекомендации друзей, уже пользовавшихся этой маркой машины, и ни разу не пожалели об этом. Вместо тест-драйва пробежали из Кузбасса до Алтая и обратно 1 тыс. км по разным...
5.0
5 октября
Lifan Smily 1.3 MT
Летом 2011 года решили приобрести машину. Российский рынок порадовал изобилием выбора, а так же изобилием цен. Но учитывая ограниченность финансов, выбор достаточно не велик. Почему то сразу...
4.5
Другие отзывы о Lifan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2012 10:12, Новости

«Китайцы» продолжают наступать на Россию

Компания Lifan положила глаз на новоуральский завод «АМУР» (Автомобили и моторы Урала). Представители китайского бренда ведут переговоры с российской стороной уже не первый месяц, но достичь договоренности пока не получилось

Компания Lifan положила глаз на новоуральский завод «АМУР» (Автомобили и моторы Урала). Представители китайского бренда ведут переговоры с российской стороной уже не первый месяц, но достичь договоренности пока не получилось.

«Китайцы» продолжают наступать на Россию - Фото 1
Автомобиль Lifan 520 продается в России под именем Breez в кузове «седан» и «хэтчбек». В качестве силовых решений предлагаются два бензиновых двигателя объемом 1,3 и 1,6 л, мощностью 89 и 106 л.с. соответственно. Стоимость Lifan Breez стартует с 334 900 рублей

По данным местных СМИ, на модернизированном заводе в Свердловской области планируется наладить масштабное производство, мощность которого может достичь 120 тыс. автомобилей в год. До сегодняшнего дня стороны не сошлись на пунктах объема инвестиций и привлечения к проекту локальных поставщиков комплектующих. Первый пункт не устраивал россиян, второй был не совсем по душе китайцам.

Впрочем, руководство компании Lifan настроено серьезно и озвучило планируемый объем инвестиций, от 20 до 40 млн долларов США, что должно удовлетворить правительство Свердловской области и представителей завода «АМУР».

Отметим, что «АМУР» уже несколько раз «продавался» китайцам. В 2006 году было достигнуто соглашение с компаниями Geely и Zhongxing о совместном производстве, но проект пришлось свернуть из-за кризиса. Сегодня сборкой автомобилей Lifan в России занимается черкесское предприятие Derways, принадлежащее группе компаний «Меркурий» и «Сбербанку России».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
686
МКИИ
Молодцы китайцы, а наши похоже не могут договорится и по одной простой причине - в Китае за взятки и коррупцию растреливют, а наши чинушам это не подходит!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ***********
Завод "на ладан дышит". Может это его спасёт - предприятие градообразующее!
СсылкаПожаловаться
Гейс Александр
Я в 8 километрах от Новоуральска живу и считаю, что открытие нового производства даст новые рабочие места для нас ну и всё вытекающее из этого....вот бы паркетники производили лифановские!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.