19 марта 2012 11:07, Новости

ГАИ разрешила выбирать, где сдавать на права

Столичная автоинспекция отныне позволяет будущим автомобилистам выбирать для сдачи экзаменов любое удобное подразделение

Столичная автоинспекция отныне позволяет будущим автомобилистам выбирать для сдачи экзаменов любое удобное подразделение, сообщает «Российская газета». В первую очередь, это облегчает жизнь тем, кто не учился в автошколе и сдает экзамен экстерном. Прежде такие граждане могли получать права лишь в двух местах в Москве: на Варшавском шоссе, 170 "Д", и Лобненской улице, 20. Кроме того, в эти же подразделения должны были ехать и те, кто, например, «завалил» практическую часть экзамена и не успел вовремя пройти переэкзаменовку. Отныне эти экзаменуемые могут продолжать попытки получить права в «своем» экзаменационном отделе или в любом другом по выбору.

Правда, надо отметить, что по-прежнему, если не успел повторно сдать «практику» в установленный срок, то в следующий раз надо вновь сдавать полный экзамен, включая «теорию».

Кстати, считается, что не все экзаменационные отделы одинаково корректны по отношению к будущим автомобилистам. Так что теперь экзаменуемому не помешает заранее навести справки о том, какие подразделения славятся тем, что «заваливают» начинающих автомобилистов, и выбрать место с хорошей репутацией.