15 марта 2012 12:52, Автошоу, Женева 2012

Infiniti дразнит публику «зеленым» суперкаром

В рамках Женевского автошоу компания Infiniti продемонстрировала свое видение суперкаров будущего, которые быстро разгоняются и... быстро разряжаются. Infiniti Emerg-E — мечта эколога или любителя скорости?
27 июня
Infiniti G 25 AT
Авто покупалось на 90 000 км пробега, где большинство автомобилей, (особенно последних годов выпуска, когда машины стали делать маркетологи, а не...
5
13 июня
Infiniti QX60 35 AT
замечательная машина, относительно невысокая цена за премиум класс, экономична, неприхотлива, удобна и комфортна как для поездок по городу, так и д...
5
Другие отзывы о InfinitiВсе отзывы

В рамках Женевского автошоу компания Infiniti продемонстрировала свое видение суперкаров будущего, которые быстро разгоняются и... быстро разряжаются. Infiniti Emerg-E — мечта эколога или любителя скорости?

По части дизайна японцы заслуживают положительных оценок, концепт получился интересным, футуристичным, стремительным и, что самое главное, вполне реальным. К слову, это первое творение Infiniti, разработанное в Европе. В поисках новых решений японцы готовы дружить с любыми партнерами. В частности, проект Emerg-E попал под инициативу Правительственного совета по технологическим стратегиям Великобритании, который борется за снижение вредных выбросов. Но вернемся к выставочному образцу.

Силовая установка концепта расположена по центру и состоит из бензинового мотора объемом всего 1,2 л и двух электродвигателей. Первый служит исключительно для подзарядки аккумуляторов. А вот его электрические братья, выдающие в сумме 402 «лошадки», готовы разогнать Infiniti Emerg-E до 100 км/ч. всего за 4 с и до двух сотен за 30 с. Но без вышеупомянутого трехцилиндрового бензинового помощника заряд батарей иссякнет ровно через 48 км (этого хватит для лихого пролета лишь одной трети МКАД). Но если залить полный бак бензина, то запас хода составит 500 км. Стоит ли ожидать появления Infiniti Emerg-E на конвейере? Вряд ли. Но он может стать донором для какого-нибудь более приземленного купе, в том числе электрокара или гибрида.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Jack Sparrow
Единственный нормальный дизайн от Инфинити и тот хотят "приземлить". Куда уж больше то?
СсылкаПожаловаться
edgars miculis
klass ta4ka. dvizok hotelosj bi posmotretj i batarei. Jab sebe vzal. Benza idet vverh s kazdim dnem ne znaju kak v Rossii , a v Evrope benza dowla uze do 1.7 EUR za litr. Skazite kak zalivatj 3 litrovie dviguni bez sobstvennoj benzopravki????
СсылкаПожаловаться
Алмаз Галеев
очень сильно отдает хундаем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru