Новый гламурный Mini называется Clubvan

Интересно, Mini когда-нибудь остановится? Каждый год англичане показывают Mini в новых кузовах. Говорят, через несколько лет в гамме компании будет сразу десять различных моделей. Возможно, появится и... грузовик. Да-да, не удивляйтесь

Интересно, Mini когда-нибудь остановится? Каждый год англичане показывают Mini в новых кузовах. Говорят, через несколько лет в гамме компании будет сразу десять различных моделей. Возможно, появится и... грузовик. Да-да, не удивляйтесь.

Хотя называть концепт Mini Clubvan грубым словом грузовик не совсем корректно. Это, как минимум, «гламурный каблучок». И его гламурность заключается не только в стильной внешности и больших легкосплавных колесных дисках. Да, Clubvan не имеет второго ряда кресел, а позади водителя расположена алюминиевая решетка, которая отделяет салон и грузовой отсек. Но при этом само место для погрузки товара отделано не дешевым пластиком, а красивой тканью. Есть и еще парочка моментов, которые говорят нам о том, что при создании этой машины главным принципом была вовсе не практичность. Так, грузить вещи в багажник этой машины не слишком-то удобно из-за большой погрузочной высоты и ступеньки, которая образуется между задним бампером и полом.

И все же если Mini Clubvan пойдет в серийное производство, то он, наверняка, будет пользоваться неплохим спросом. Но покупать его начнут не почтовые службы или прорабы, занимающиеся ремонтом квартир. Клиенты у грузового Mini будут другие: владельцы дорогих ресторанов, модных бутиков или картинных галерей.

Вас интересует техническая сторона? Тут все просто — в основе Clubvan лежит универсал Clubman. А это значит, что Mini-грузовик будет обладать отменной управляемостью, что совершенно не свойственно этому сегменту рынка. В общем, Mini Clubvan будет «вещью в себе». А покупатели в последнее время любят подобные оригинальные ходы.

Mini Clubvan
Подпишитесь на нас