7 марта 2012 17:10, Автошоу, Женева 2012

Mercedes: кардинальное обновление

Ну вот Mercedes-Benz и представил новый А-класс — мы все рассчитывали, что эту модель покажут в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте, но туда немцы привезли только В-класс
10 ноября
Mercedes-Benz A 190 AT
Я купил эту марку, когда почувствовал, что машина с низкой спортивной посадкой мне уже не подходит по возрасту и здоровью. Стало уже тяжеловато зал...
3.8
7 июня
Mercedes-Benz A 170 CDI 90hp MT
Езжу год.Впечатление ниже среднего:ощущение неустойчивости,плохая проходимость.А-170 cdi 2000 г.в. пробег 360 тыс.км. 3000 у.е. не стоит.На ремонт...
3
Другие отзывы о Mercedes-Benz AВсе отзывы

Ну вот Mercedes-Benz и представил новый А-класс — мы все рассчитывали, что эту модель покажут в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте, но туда немцы привезли только В-класс. И если в случае с В-классом никаких сенсаций не ожидалось (эта модель как была, так и осталась компактным однообъемником), то про А-класс ходило очень много слухов. Кто-то говорил, что из «ашки» сделают маленькое двухдверное купе, другие уверяли, что эта модель получит задний привод, третьи говорили, что А-класс превратят в электромобиль.

Пока А-класс представлен только в виде пятидверного хэтчбека. Появится ли модель с тремя дверьми? Скорее всего, да, но с большой долей вероятности можно предположить, что она будет сделана в «купеобразном» стиле — молодежи сейчас нравится все спортивное.

Но все оказалось намного прозаичнее. Новое поколение А-класса по-прежнему будет иметь передний привод, да и к категории купе эту пятидверную машину сложно причислить. В итоге А-класс стал обычным хэтчбеком сегмента «С», хотя, конечно, на фоне старой модели новинка выглядит поинтересней.


Будущие обладатели этой машины смогут удивить своих друзей новой мультимедийной системой, которая общается с водительским смартфоном. Сидя в салоне А-класса можно будет не только звонить по телефону и смотреть на карту навигационной системы, но и общаться с друзьями в социальных сетях, читать электронную почту, посылать SMS сообщения. Кроме того, автомобиль с легкостью будет проигрывать вашу любимую музыку, записанную на телефон, сообщать прогноз погоды или биржевые котировки, заносить данные в календарь и так далее, и тому подобное. Все это должно привлечь к А-классу новую аудиторию — немцы хотят, чтобы на новой модели ездили не только домохозяйки и «манагеры» с сомнительной ориентацией, но и прогрессивная молодежь. И, похоже, у немцев это получится.


Гамма двигателей, как всегда, охватит всех. Для экономных предлагаются дизели объемом 1,8 л, которые выдают 109 л.с. (250 Н∙м) или 136 л.с. (300 Н∙м). Появится и 2,1-литровый дизель — 170 л.с. и 350 Н∙м. Будут и относительно скромные бензиновые моторы объемом 1,6 л: 115 л.с. или 156 л.с. Если вам и 156 «лошадок» недостаточно, то придется заказывать версию А 250 с мотором мощностью 211 л.с. Снова мало? Ну, значит, это специально для вас инженеры отделения AMG в настоящий момент ведут создание «бешеного» А-класса с мотором мощностью около 300-350 л.с. Кстати, самые мощные версии «ашки» с 170-сильным дизелем и 211-сильным бензиновым мотором получат несколько иную подвеску, над которой работали специалисты из AMG.

В базе машина будет иметь передний привод и механическую коробку. Но при желании можно будет заказать «робот» 7G-DTC, а скоро появятся и версии с полным приводом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
252
Мужик
Я конечно не знаю кто создаёт эти ролики, но это полный ужас....сочетания такой музыки и такого голоса просто не выносимы!!!!!! А тачка супер)
СсылкаПожаловаться
Stilet
Полностью с тобой согласен..."А судьи-кто"?
СсылкаПожаловаться
ФГУ Управление
комментаторы вы в своем уме? была оригинальная машина! а теперь стала похожа на все и стала как все! чем же это лучше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru