7 марта 2012 00:34, Автошоу, Женева 2012

Дешевые хэтчбеки: появился новый игрок

Компания Seat представила в Женеве предсерийный концепт Toledo. Невооружённым глазом видно, что автомобиль построен на платформе AO-plus, на которой стоит Volkswagen Polo Sedan

Компания Seat представила в Женеве предсерийный концепт Toledo. Невооружённым глазом видно, что автомобиль построен на платформе AO-plus, на которой стоит Volkswagen Polo Sedan. Кстати, в отличие от последнего, Toledo имеет кузов нотчбэк — с крышкой багажника, открывающейся заодно с задним стеклом.

Габаритная длина Toledo составляет 4480 миллиметров, ширина — 1693 миллиметра (столько же, сколько у соплатформенной Ибицы), а колесная база равна 2600 миллиметрам. Объём багажника аж 517 литров. Разрезная задняя спинка сидений позволяет этот объём увеличить в два с половиной раза.


Четвёртое поколение «Толедо» — это близнец бюджетного седана Skoda Rapid, наладка производства которого идёт полным ходом в Нижнем Новгороде. Машины, предназначенные для европейского рынка будут выпускаться на чешском заводе концерна Volkswagen в Млада Болеславе. В странах Евросоюза серийный Seat Toledo появится уже в течение этого года. Стоимость модели в Испании — порядка 14 тысяч евро.

Подпишитесь на нас