Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012 15:39, Новости

В 2050 году весь мир остановится в пробке

Уже к 2050 году количество автомобилей на нашей планете достигнет 5 млрд штук, и это приведет к транспортному коллапсу планетарного масштаба, если не начать активно решать эту проблему сейчас
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже к 2050 году количество автомобилей на нашей планете достигнет 5 млрд штук, и это приведет к транспортному коллапсу планетарного масштаба, если не начать активно решать эту проблему сейчас. Такое предположение высказал председатель совета директоров компании Ford Билл Форд в рамках своего выступления на выставке Mobile World Congress. Он предлагает бороться с пробками с помощью «плана мобильности».

Согласно проекту, необходимо связать электронные системы автомобиля с мобильными гаджетами, в результате чего появится возможность организовать сеть, которая позволит управлять транспортными потоками на глобальном уровне. Первым шагом к созданию системы может стать развитие технологии vehicle-to-vehicle, которая позволяет машинам «видеть» друг друга, и помогает избежать столкновения. Естественно, такое оборудование должно быть унифицированным у всех марок.

В более далекой перспективе при использовании электронных помощников водитель сможет искать места на парковках, узнавать о пробках и авариях по маршруту следования, передавать управление под контроль автопилота.

Отметим, что над решением проблемы пробок активно работают многие другие компании. В частности, Google уже практически довел до ума беспилотный автомобиль, а BMW создала инвестиционный фонд, финансирующий проекты автомобильной коммуникации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Кот Бегемот
а русским никаких дорог не хватит при отсутствии культуры и взаимоуважения на дорогах
СсылкаПожаловаться
benua
к 2050 нефть кончится, какие там машины! тогда дизели-бензинщики полетят на металлолом. да, газ к тому моменту тоже кончится, так что на него не получится перейти;)
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
я думаю к этому году что нибудь придумают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru