24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
5 марта 2012 15:39, Новости

В 2050 году весь мир остановится в пробке

Уже к 2050 году количество автомобилей на нашей планете достигнет 5 млрд штук, и это приведет к транспортному коллапсу планетарного масштаба, если не начать активно решать эту проблему сейчас

Уже к 2050 году количество автомобилей на нашей планете достигнет 5 млрд штук, и это приведет к транспортному коллапсу планетарного масштаба, если не начать активно решать эту проблему сейчас. Такое предположение высказал председатель совета директоров компании Ford Билл Форд в рамках своего выступления на выставке Mobile World Congress. Он предлагает бороться с пробками с помощью «плана мобильности».

Согласно проекту, необходимо связать электронные системы автомобиля с мобильными гаджетами, в результате чего появится возможность организовать сеть, которая позволит управлять транспортными потоками на глобальном уровне. Первым шагом к созданию системы может стать развитие технологии vehicle-to-vehicle, которая позволяет машинам «видеть» друг друга, и помогает избежать столкновения. Естественно, такое оборудование должно быть унифицированным у всех марок.

В более далекой перспективе при использовании электронных помощников водитель сможет искать места на парковках, узнавать о пробках и авариях по маршруту следования, передавать управление под контроль автопилота.

Отметим, что над решением проблемы пробок активно работают многие другие компании. В частности, Google уже практически довел до ума беспилотный автомобиль, а BMW создала инвестиционный фонд, финансирующий проекты автомобильной коммуникации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Кот Бегемот
а русским никаких дорог не хватит при отсутствии культуры и взаимоуважения на дорогах
СсылкаПожаловаться
benua
к 2050 нефть кончится, какие там машины! тогда дизели-бензинщики полетят на металлолом. да, газ к тому моменту тоже кончится, так что на него не получится перейти;)
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
я думаю к этому году что нибудь придумают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru