Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2012 11:54, Новости

Россияне торопятся купить машину до выборов

Аналитики отметили необычную активность на авторынке: в последние месяцы вырос спрос на автомобили премиум-класса, и покупатели принципиально просят завершить сделки до 4 марта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аналитики отметили необычную активность на авторынке: в последние месяцы вырос спрос на автомобили премиум-класса, и покупатели принципиально просят завершить сделки до 4 марта. Состоятельные россияне стремятся вложить деньги сейчас, поскольку «после выборов либо будет дороже, либо — непонятно», утверждают эксперты, опрошенные «Коммерсантом».

Россияне торопятся купить машину до выборов - Фото 1

Как сообщил представитель компании «Мерседес-Бенц РУС» Андрей Родионов, в кризисные моменты люди покупают престижные автомобили в качестве инвестиций. «Премиальный сегмент в виде трех-четырех немецких марок ожил и начал продавать более ускоренными темпами, чем рынок в целом. Для нас этот год начался с самых обнадеживающих результатов, январские темпы роста продаж — это 42%. Хотя, как вы знаете, оценки рынка не столь благожелательны», — пояснил господин Родионов.

Почему машины могут подорожать после выборов? Аналитики ожидают серьезного повышения налогов. У властей нет иных вариантов, если они планируют выполнить предвыборные обещания.

А вот новая волна кризиса и связанное с ней удорожание автомобилей, как утверждается, в ближайшее время — маловероятна. Эксперты объясняют это устойчиво высокими ценами на нефть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
666
Анна Пояркова
почему нельзя компенсировать про путина?боятся что люди правду скажут?так вот,наблюдателей не было вообще,только показывали что все хорошо и все
СсылкаПожаловаться
Анна Пояркова
ошибочка,комментировать
СсылкаПожаловаться
Кока .
Поздняк метаться ! Выборы закончились ! Конец света, не наступил !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть