Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2012 10:07, Новости

Тверская станет пешеходной

Столичные власти могут сделать Тверскую улицу… пешеходной. Правда, только на выходных днях, передает газета «Известия»

Столичные власти могут сделать Тверскую улицу… пешеходной. Правда, только в выходные дни, передает газета «Известия». По словам руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, предполагается закрывать Тверскую каждое воскресенье с 12-00 до 22-00. А если эксперимент окажется удачным, то Тверскую начнут закрывать еще и по субботам – благодаря этому у туристов появится больше пешеходных маршрутов.

Фото: Фотобанк Lori

«Примером для нас стал Крещатик в Киеве, который на выходные становится главным местом для прогулок горожан и туристов. В Москву приезжает меньше иностранцев, одной из причин является пешеходная недоступность города, — уверен Александр Шумский. —  Улицу все равно регулярно закрывают на праздники, поэтому все автовладельцы отлично знают пути объезда. Кроме того, в уикенд в центре города автомобильная активность находится на минимальном уровне».

Согласны с предложением господина Шумского и туроператоры. «В Москве просто негде гулять, разве что по Арбату и Камергерскому переулку. Возможно, имеет смысл сделать пешеходные зоны в районе станций метро «Кропоткинская», «Третьяковская», где все равно не очень много машин. Туристы могли бы ходить по старым улочкам с гидом, это стало бы особой «фишкой» столицы», — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Правда, Майя Ломидзе отмечает, что Тверская улица и так имеет широкие тротуары, поэтому перекрывать ее особенного смысла нет.

А лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев вообще считает, что закрытие Тверской не имеет «рационального зерна». К тому же господин Канаев вспомнил о богатых москвичах, которые ездят на Тверскую в рестораны и дорогие магазины. «Это горожане с определенным уровнем достатка, которые вряд ли согласятся дойти до места пешком от метро», — уверен Сергей Канаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Олег
В театр - тоже пешком? Или в вечерних нарядах на метро? По-моему главная идея: постепенно приучить к мысли, что въезд в центр должен быть платным. Сначала перекрыть на выходные, потом продавать право на въезд тем, кому очень надо... Если не так, то нами руководят законченные идиоты.
СсылкаПожаловаться
James Bond
Действительно и мкад сделать пешеходным, вообще все Москву на воскресенье сделать пешеходной, только с одним условиям чтобы всем чиновникам тоже нельзя было на машинках и без охраны, чтоб за такие решения было удобней про меж глаз в поворотне на тверской
СсылкаПожаловаться
baloo baloo
Да плевать я хотел на этих с огромным достатком. Они то главная коррупция и мафия страны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть