26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
21 февраля 2012 10:07, Новости

Тверская станет пешеходной

Столичные власти могут сделать Тверскую улицу… пешеходной. Правда, только на выходных днях, передает газета «Известия»

Столичные власти могут сделать Тверскую улицу… пешеходной. Правда, только в выходные дни, передает газета «Известия». По словам руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, предполагается закрывать Тверскую каждое воскресенье с 12-00 до 22-00. А если эксперимент окажется удачным, то Тверскую начнут закрывать еще и по субботам – благодаря этому у туристов появится больше пешеходных маршрутов.



«Примером для нас стал Крещатик в Киеве, который на выходные становится главным местом для прогулок горожан и туристов. В Москву приезжает меньше иностранцев, одной из причин является пешеходная недоступность города, — уверен Александр Шумский. —  Улицу все равно регулярно закрывают на праздники, поэтому все автовладельцы отлично знают пути объезда. Кроме того, в уикенд в центре города автомобильная активность находится на минимальном уровне».


Согласны с предложением господина Шумского и туроператоры. «В Москве просто негде гулять, разве что по Арбату и Камергерскому переулку. Возможно, имеет смысл сделать пешеходные зоны в районе станций метро «Кропоткинская», «Третьяковская», где все равно не очень много машин. Туристы могли бы ходить по старым улочкам с гидом, это стало бы особой «фишкой» столицы», — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Правда, Майя Ломидзе отмечает, что Тверская улица и так имеет широкие тротуары, поэтому перекрывать ее особенного смысла нет.


А лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев вообще считает, что закрытие Тверской не имеет «рационального зерна». К тому же господин Канаев вспомнил о богатых москвичах, которые ездят на Тверскую в рестораны и дорогие магазины. «Это горожане с определенным уровнем достатка, которые вряд ли согласятся дойти до места пешком от метро», — уверен Сергей Канаев.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Олег
В театр - тоже пешком? Или в вечерних нарядах на метро? По-моему главная идея: постепенно приучить к мысли, что въезд в центр должен быть платным. Сначала перекрыть на выходные, потом продавать право на въезд тем, кому очень надо... Если не так, то нами руководят законченные идиоты.
СсылкаПожаловаться
James Bond
Действительно и мкад сделать пешеходным, вообще все Москву на воскресенье сделать пешеходной, только с одним условиям чтобы всем чиновникам тоже нельзя было на машинках и без охраны, чтоб за такие решения было удобней про меж глаз в поворотне на тверской
СсылкаПожаловаться
baloo baloo
Да плевать я хотел на этих с огромным достатком. Они то главная коррупция и мафия страны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru