Преемник Ferrari Enzo будет гибридным

Вслед за суперкаром Ferrari F620, первый показ которого запланирован на завтра, в скором времени свет увидит и преемник легендарного гиперкара Ferrari Enzo

Вслед за суперкаром Ferrari F620, первый показ которого запланирован на завтра, в скором времени свет увидит и преемник легендарного гиперкара Ferrari Enzo. По неподтвержденной пока информации, машина получит имя Ferrari F70 и будет самым мощным из всех серийно выпускаемых Ferrari за всю историю итальянской марки. Причем Ferrari F70 попутно станет еще и первым гибридомобилем Ferrari.



Шасси и кузов машины будут изготовлены из композитных материалов, что позволит удержать её вес в пределах 1200 кг. Перед задней осью будет размещаться двенадцатицилиндровый, 7,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 800 л.с. с которым будет трудиться 120-сильный электромотор. Таким образом, совокупная мощность гибридной силовой установки составит 920 л.с., что сделает Ferrari F70 одним из самых мощных суперкаров современности, выпускаемых достаточно крупной серией. Есть, конечно, машины и мощнее, но их тираж не превышает нескольких десятков штук, в то время как Ferrari F70 будет сделан в количестве четырехсот экземпляров.

Динамические характеристики пока не сообщаются, но ожидается, что они будут сопоставимы с Bugatti Veyron. То есть разгон до первой сотни займет около 2,5 с, а максимальная скорость составит около 400 км/ч. Также машина будет оснащаться известной по Формуле 1 системой рекуперации энергии KERS, адаптацией которой для дорожных машин Ferrari занимается уже несколько лет. Первые Ferrari F70 должны поступить в продажу уже этой осенью, а конкурировать флагман Ferrari будет с преемником McLaren F1, разработка которого идет полным ходом, и Porsche 918.

Подпишитесь на нас