Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Пешеходный переход по-новому. Первое фото

Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов
28 сентября
Ford Mustang
Не на секунду не разочаровывался​! Мечта с детства, покупал не разумом, а сердцем. Но по ходу эксплуатации он сразил и разум тоже. С этим авто я не скучаю, при каждом расставании оглядываешься дважды. ...
5.0
27 сентября
Chery Tiggo FL
Купил авто в 2014 новый из салона но 2013 г.выпуска.Хотел​ сначала лифан х60,но при ближайшем осмотре отмел,наши сборщики не умеют собирать даже китайские авто,да и большие габариты за рулём мне было с...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни.

Фото: Фотобанк Lori

Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин.

Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».

Пешеходный переход по-новому. Первое фото

Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.

Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3702
ива и
Определите чётко круг официальных лиц (должностей) отвечающих за содержание и эксплуатацию дорог, дорожного покрытия, инженерных сооружений и введите уголовную ответственность для этих лиц в случае ненадлежажацего состояния, в конце концов пересмотрите ГОСТы. А так это всё разговоры и очередное объяснения народу как должно быть и как надо. Как надо мы и сами знаем, а вот официальным лицам, избранникам народным так сказать, перед народом отчитываться надо о результатах деятельности своей, а хорошо или нет это народ решит.
СсылкаПожаловаться
Оператор Системный
Вместо камер нужно ставить светофор с кнопкой для пешеходов. В этом случае проблема будет решена в корне и стоить это будет примерно столько же. Да, к сожалению некоторых, это НЕ будет приносить финансовой прибыли.
СсылкаПожаловаться
Марина Курило
необходимо придумать и сделать такое,чтобы водитель замечал переход заблаговременно на любой полосе. Это сократить дтп на 50%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Porsche Boxster
2015 год
3500000 руб.
Kia Cerato
2013 год
769000 руб.
Mercedes-Benz SL
2003 год
1490000 руб.
BMW X5
2003 год
550000 руб.
Chevrolet Cruze
2012 год
350240 руб.
Новости Mail.Ru