Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября
Lada (ВАЗ) 2106 1.6
Не особо хорошие. По сравнениюс другими отчественными автомобилями этого класса (классики), самый мягкий по своим ходовым характеристикам​.
1.8
19 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Тачила имиджовая. Жаль только, пацаны не поняли. И ещё одна досада - развалилась прямо на выезде из автосалона.
1.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2012 11:00, Новости

Lada сделает 10 новых моделей

Волжский автозавод находится на пороге революции. По словам руководства компании, «АвтоВАЗ» готовится в ближайшие несколько лет представить сразу 10 (!) новых моделей

Волжский автозавод находится на пороге революции. По словам руководства компании, «АвтоВАЗ» готовится в ближайшие несколько лет представить сразу 10 (!) новых моделей.

Lada Largus станет первой моделью «нового «АвтоВАЗа»

Первой моделью в новой линейке станет универсал Lada Largus, который появится в продаже уже летом этого года. «Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года - Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда», - заявил в интервью каналу «Россия 24» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. В итоге к 2017 году «АвтоВАЗ» должен выйти на уровень производства 1 млн автомобилей в год (для сравнения, в прошлом году завод продал 578,4 тыс. машин). 

Значительная часть новых моделей будет построена на так называемой платформе В0, на которой создан, например, Renault Logan. Однако «логановским» шасси «АвтоВАЗ» не ограничится – в модельной гамме должны появиться и более просторные машины, да и про внедорожную линейку тоже забывать нельзя. Скорее всего, инженеры альянса Renault-Nissan помогут «АвтоВАЗу» и в создании нового поколения внедорожника Niva.

Тут, кстати, стоит сказать, что в 2012 году должно состояться важнейшее событие в жизни «АвтоВАЗа» - эта компания станет фактически иностранной! В настоящий момент Renault владеет только 25% акций «АвтоВАЗа», но французы не один раз заявляли о готовности выкупить контрольный пакет акций. А когда в руках Renault и Nissan будет больше 50% акций, то развитие «АвтоВАЗа» может пойти совершенно другими темпами – французские и японские специалисты начнут не только контролировать разработку новых моделей, но и станут следить за качеством комплектующих, искать поставщиков, заново выстраивать систему продаж и дилерского обслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
556
Димир
Зачем обманывать! Закрыть Авто Ваз . Пока не покажут достойную модель народного автомобиля. Хватит кормить дармоедов .Хватит тратить деньги налогоплательщика . Наконец пусть задумаются о Качестве автомобиля и его реальной стоимости . Сегодня автолюбитель платит, за то что ,чиновники протирают штаны в креслах, а завод дальше штампует, Барахло . Нет ни какого конкурса на автомобили . Не умение Авто Ваза - Заработать деньги! Расплодили по всей стране лавочки " АВТО ВАЗ" Не смешите людей - на наш век юмористов хватает ............." 21 Век вас не простит!
СсылкаПожаловаться
Тапдык Мамедов
Единственная лучшая на все времена для своего времени модель которую выпустил ВАЗ в 1976 году это 2106. А все остальное это (0) - ноль.
СсылкаПожаловаться
Вадим Шнурников
Суть в том, что мастерство во всём необходимо, Как в добывании финансов чтоб производить, Так и выхаживать модель творением терпимо, Но надобно не меньше мастерство чтоб её сбыть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru