Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2012 10:36, Новости

«Техосмотр по-новому»: ГИБДД может вернуться

Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает вновь вернуть контроль над техосмотром в руки ГИБДД

Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает вновь вернуть контроль над техосмотром в руки ГИБДД, передает «Коммерсант». А ведь изначально отстранение ГИБДД от системы осмотра автомобилей было главным требованием президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, что, согласно новой системе, контроль за проведением техосмотра возложен на страховые компании (они продают полис ОСАГО только при наличии талона), а сама процедура проведения ТО передана в руки коммерческих компаний. При этом ГИБДД практически перестала иметь отношение к ТО – она даже не имеет права проверять у водителей наличие талончика.

Однако скоро ситуация может измениться, и ГИБДД вновь начнет штрафовать за отсутствие талона ТО и даже снимать за это номера. Кроме того, предлагается ввести серьезный штраф, если водитель попадет в аварию на машине без талона техосмотра (3000-3500 руб.). А если в ДТП, которое произошло из-за технической неисправности машины без талона ТО, пострадали люди, то горе-водителю вообще грозит лишение прав.

А еще страховые компании предлагают разрешить продажу полисов ОСАГО без талона техосмотра. Но в этом случае водитель будет обязан пройти ТО позже. А если он этого не сделает, то в случае ДТП страховая компания будет автолюбителю предъявлять так называемые регрессные иски.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
626
Евгений 74
Правильно! Следующий пункт-переименование полиции в милицию и провести перепереаттестацию!
СсылкаПожаловаться
Михаил
Партия жуликов и воров в своем репертуаре во главе с путиным и медведевым. Они привыкли пилить и своих лакеев покрывать, на людей им наплевать.
СсылкаПожаловаться
Николай Смыков
Техосмотр личного авто массой до 3,5т мотоциклов необходимо отменять за 1год тем более за3 случается много всего и исходить необходимо из того что за рулём люди которые хотят жить и бестокояться о безопасности всегда.Доверие к своим гражданам надо увеличивать. Пока исходят из того что несознательный камикадзе хочет угробить и себя и ещё кого нибудь. Всегда найдутся исключения , там и надо работать властям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru