Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012 00:05, Новости

Российский авторынок – третье место в Европе

Российский авторынок по итогам января 2012 года занял в Европе третье место, пропустив вперед не только Германию, но и Францию
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский авторынок по итогам января 2012 года занял в Европе третье место, пропустив вперед не только Германию, но и Францию, передает агентство «Автостат». Лидером в Старом Свете традиционно является Германия – в этой стране в первом месяце 2012 года было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чем в 2011. А вот во Франции было реализовано 147 143 машины. Это совсем на чуть-чуть больше, чем в России, при этом надо учитывать, что авторынок Франции в январе рухнул сразу на 20,7% по сравнению с 2011 годом. А вот российский рынок, напротив, вырос в январе на 21% - 146 300 машин. Также в пятерку крупнейших рынков в Европе в январе вошли Италия (137 119 машин, минус 16,9%) и Великобритания (128 823 шт.).  

Напомним, что по итогам января в России появился новый лидер среди иномарок – в итоговом зачете сразу же за Lada сейчас идет компания Kia (такой успех был достигнут, в первую очередь, благодаря успеху нового поколения седана Rio и кроссовера Sportage). На третьем месте в общем зачете в России находится Renault. Дилеры французской марки должны благодарить за это модели Logan и Sandero. Ведь если объединить результаты продаж этих машин (технически они идентичны, отличия только в форме кузова), то окажется, что семейство Logan/Sandero является самым популярным в России. Эти модели покупали чаще, чем Lada Kalina (в январе было продано 8532 Lada Kalina и 9046 Logan/Sandero).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Raikow
Ну Зачем,надо было купить японский авторынок! и всем людям раздать)))
СсылкаПожаловаться
П.Васин
Мда...предмет гордости. Чем мы гордимся ? При нашей гигантской территории ,да при должном разитии, должно звучать так " Германия наконец то сравнялась по количеству проданных новых автомобилей с ЦФО России , а Франция догоняет Северо -Западный округ..." Ну как то так , вот это я понимаю. И так должно быть !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гольцман
Это данные за один месяц, вообще ничего не значат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru