Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2012 00:05, Новости

Российский авторынок – третье место в Европе

Российский авторынок по итогам января 2012 года занял в Европе третье место, пропустив вперед не только Германию, но и Францию

Российский авторынок по итогам января 2012 года занял в Европе третье место, пропустив вперед не только Германию, но и Францию, передает агентство «Автостат». Лидером в Старом Свете традиционно является Германия – в этой стране в первом месяце 2012 года было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чем в 2011. А вот во Франции было реализовано 147 143 машины. Это совсем на чуть-чуть больше, чем в России, при этом надо учитывать, что авторынок Франции в январе рухнул сразу на 20,7% по сравнению с 2011 годом. А вот российский рынок, напротив, вырос в январе на 21% - 146 300 машин. Также в пятерку крупнейших рынков в Европе в январе вошли Италия (137 119 машин, минус 16,9%) и Великобритания (128 823 шт.).  

Напомним, что по итогам января в России появился новый лидер среди иномарок – в итоговом зачете сразу же за Lada сейчас идет компания Kia (такой успех был достигнут, в первую очередь, благодаря успеху нового поколения седана Rio и кроссовера Sportage). На третьем месте в общем зачете в России находится Renault. Дилеры французской марки должны благодарить за это модели Logan и Sandero. Ведь если объединить результаты продаж этих машин (технически они идентичны, отличия только в форме кузова), то окажется, что семейство Logan/Sandero является самым популярным в России. Эти модели покупали чаще, чем Lada Kalina (в январе было продано 8532 Lada Kalina и 9046 Logan/Sandero).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Raikow
Ну Зачем,надо было купить японский авторынок! и всем людям раздать)))
СсылкаПожаловаться
П.Васин
Мда...предмет гордости. Чем мы гордимся ? При нашей гигантской территории ,да при должном разитии, должно звучать так " Германия наконец то сравнялась по количеству проданных новых автомобилей с ЦФО России , а Франция догоняет Северо -Западный округ..." Ну как то так , вот это я понимаю. И так должно быть !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гольцман
Это данные за один месяц, вообще ничего не значат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru