Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2012 11:28, Новости

Китай: рекордное падение авторынка

Продавцы автомобилей в Китае сейчас находятся в большом напряжении – есть риск, что рынок, который все последние годы рос стремительными темпами, начнет падать

Продавцы автомобилей в Китае сейчас находятся в большом напряжении – есть риск, что рынок, который все последние годы рос стремительными темпами, начнет падать. Только в январе этого года снижение продаж автомобилей в Поднебесной составило сразу 24% по сравнению с первым месяцем 2011 года. Такого падения на китайском авторынке не было еще никогда! При этом некоторые эксперты говорят, что по итогам года китайский рынок может просесть на 30%.

Фото: Фотобанк Lori

Причинами столь серьезного падения продаж называют не только новогодние праздники, но и охлаждение китайской экономики. Например, еще в прошлом году наблюдалось снижение объемов продаж микроавтобусов, которые используются для перевозки не только людей, но и товаров. А в январе 2012 года падение продаж в этом сегменте было на уровне 24%. При этом спрос на грузовики и большие автобусы сократился вообще на 37%.

Сильнее всего в январе пострадал Ford – продажи американских машин в Китае рухнули на 42%. Chevrolet потерял 20%. Хотя премиум-марки чувствовали себя в прошлом месяце неплохо. Продажи у BMW выросли на 30%, а у Audi на 23%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Максим Богатов
за последние 20 лет прогресс в Китае очевиден. Легковые автомобили не их конёк, хотя программа моторизации населения выполнена. Власти Китая направили инвестиции на приобретение, разработку и внедрение высоких технологий.
СсылкаПожаловаться
Арсланова Аэлита
Никогда не покупайте китайский хлам, запчастей нет, качество хватает на год!
СсылкаПожаловаться
Lyoha666
Все китаянцы записались на Гранту. Второй месяц ждут поставок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно