Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Mercedes-Benz GLK 220 CDI AT
Вот уже три года владею внедорожником Mercedes-Benz GLK 220. Брал его новым, у официального дилера - Панавто. Как раз тогда приглянулся дизель 2,1 литра, мощность 170 л.с. Раньше ездил на Toyota RAV4,...
4.8
10 апреля
Mercedes-Benz 280
большой,комфорт​абельный автомобиль.Легк​ий в управлении.Малы​й радиус поворота.Стабил​ьный на дальних загородных вояжах.Просто-к​лассический Мерседес!=)Удачное соотношение мощного,для своего времени,двига..​.
4.2
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2012 00:38, Безопасность, Новости

Mercedes усовершенствовал задние ремни безопасности

Казалось бы, что нового можно придумать с ремнями безопасности? Инерционный механизм уже давно изобретён, автонатяжение в случае опасности стало обычной технологией и даже надувные ремни уже показали пару лет назад

Казалось бы, что нового можно придумать с ремнями безопасности? Инерционный механизм уже давно изобретён, автонатяжение в случае опасности стало обычной технологией и даже надувные ремни уже показали пару лет назад. Но компания Mercedes-Benz решила улучшить не сами ремни, а их замки, сделав их активными.

Mercedes усовершенствовал задние ремни безопасности - Фото 1

Технология предназначена только для задних пассажирских мест. Кронштейны замков оснастили электроприводом, с помощью которого замок подаётся вверх-вниз по команде электроники. Это позволяет замкам втягиваться глубже в диван и тем самым улучшать прилегание ремня к телу и равномернее распределять нагрузки на таз и грудную клетку в случае аварии.

Mercedes усовершенствовал задние ремни безопасности - Фото 2

Новые замки работают вместе с мерседесовской фирменной системой подготовки к столкновению Pre-Safe, которая увеличивает усилие натяжителя ремня в критической ситуации. Кроме того, замки оснащены подсветкой, чтобы не промахнуться при пристёгивании. Система вытягивания реагирует на датчики открытия задних дверей, подавая замок вперёд, когда дверь открыта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Mad_Johan
что вы за бред пишите? "за год сидение сотрётся" , "если машина окажется под водой" ??? Товарищи,в лабораториях мерседеса всё это продумали,я на 100% уверен, и все эти ваши размышления ни к чему......если они придумывают,они все нюансы просчитывают и разрешают!
СсылкаПожаловаться
Айрат Зангиров
ну, подсветка замков ремней была уже у тойот, например у камри (SV30) лохматого 90-го года
СсылкаПожаловаться
BRABUS®
Сколько же там электроники...+ ещё.Не дай бог глюканёт,всё...писец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть