8 июня
Mercedes-Benz A 180 CVT
У меня белый Мерседесик - хэчбэк 2012 года. Гоняю по трассе (работаю в аэропорту) и по городу. Могу сказать, что за 6 лет использования (пробег 90т.км.) не было никаких нареканий, но и старалась...
4.7
9 июля
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 AT
Неоправданно высокая цена, на мой взгляд. Сам по себе автомобиль стоит большущих денег, топливо, к которому он очень требователен, тоже недешево выходит, расходники можно найти в основном только под...
1.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
29 октября 2002 14:24, Новости

Mercedes A-Class получает 354-сильный двигатель

Гоночное подразделение HWA концерна DaimlerChrysler разработало наиболее экстремальную “заряженную” версию компактного однообъемника Mercedes A-Class, которая оснащается 354-сильным мотором от спортивных модификаций С-Сlass AMG и SLK AMG.
Гоночное подразделение HWA концерна DaimlerChrysler разработало наиболее экстремальную “заряженную” версию компактного однообъемника Mercedes A-Class, которая оснащается 354-сильным мотором от спортивных модификаций С-Сlass AMG и SLK AMG. Для того, чтобы вместить шестицилиндровый двигатель объемом 3,2-литра, который оснащается еще и механическим компрессором, в подкапотное пространство A-Class, разработчикам пришлось основательно переделать моторный отсек и даже сместить передние сиденья и приборную панель на семь сантиметров вглубь салона. Помимо этого, для сопряжения мотора с автоматической коробкой передач, также заново настроенной, пришлось создавать уникальный карданный вал. Наиболее же трудоемкой задачей была модификация ходовой части A-Class под задний привод.

Зато теперь экстремальный однообъемник может похвастать незаурядными динамическими характеристиками. Благодаря правильной настройке коробки передач, которая позволяет раскручивать двигатель до шести тысяч оборотов в минуту, с нуля до ста километров в час A-Class от HWA разгоняется всего за 5,1-секунды, при этом 17-дюймовые колеса с покрышками размерности 224/45 срываются в пробуксовку при нажатии педали газа практически на любой скорости. Поэтому наличие системы курсовой устойчивости на этом “заряженном” автомобиле вполне оправдано. Серьезной доработке подверглась также подвеска A-Class, его управляемость и тормозная система, теперь позволяющая “осадить” 354-сильный автомобиль на любой скорости.

Дальнейшая судьба этой интересной разработки пока не известна. В тоже время, нельзя исключить и возможность появления подобной версии “заряженного” A-Class в программе тюнинга ателье AMG, тем более что при постройке автомобиля использовались уже готовые узлы от серийных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru