Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2012 11:42, Новости

Nissan показал замену Note

Nissan пригласил всех на автосалон в Женеве. Но речь идёт не о каких-то бумажных формальностях — Nissan создал приглашение из резины, металла и пластика
18 апреля
Nissan Qashqai+2
Прошел 220000 км, это уже не мало. По большому счету претензий нет.Автомобиль стоит своих денег.Радует хорошая управляемость,э​ластичность мотора, работа вариатора и его настройка заслуживает отдельных...
4.0
8 ноября
Nissan X-Trail
Взял авто в Ростове, проехал почти 65 тыс за год с небольшим. Тяга- хорошая, вопросов нет. После Шарана- багажник маловат. Хотя все хвалят. Хорошая управляемость, разворот нормальный. Кожа хорошая, но...
4.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Nissan пригласил всех на автосалон в Женеве. Но речь идёт не о каких-то бумажных формальностях — Nissan создал приглашение из резины, металла и пластика. Ведь именно так переводится название нового концепт-кара Nissan Invitation, который займёт своё место в экспозиции женевского моторшоу в марте.

Nissan показал замену Note  - Фото 1

Invitation — это компактный и стильный автомобиль B-сегмента. А отсутствие у него полупрозрачных панелей кузова и оконной линии в виде безумных зигзагов выдаёт в концепте почти серийный автомобиль — у него даже зеркала, дверные ручки и колёса вполне привычные. А вот салон, благодаря сплошному «айфону» центральной консоли, пока ещё выглядит достаточно футуристично.

Nissan показал замену Note  - Фото 2

Главное в Invitation — его по-хорошему наглый дизайн. Остро заточенная «морда», лёгкий силуэт и стремительная корма в сочетании со сложными сопряжениями граней по всей поверхности кузова делают Invitation дерзким новичком в классе. Спортивная и напористая внешность удалась дизайнерам даже несмотря на то, что Invitation имеет относительно высокую крышу — как Honda Jazz или тот же Nissan Note, на смену которому придёт новинка.

Nissan показал замену Note  - Фото 3

Инженеры Nissan пока не раскрывают подробностей о технической стороне, но заявляют, что им удалось добиться ничтожного расхода топлива и объёма вредных выбросов — меньше 100 граммов на километр. Скорее всего, под капотом автомобиля расположился трехцилиндровый двигатель от новой Micra, который, имея объем в 1,2 л, с помощью приводного нагнетателя выдает 98 л.с. и 142 Н∙м. Из интересных технологических «фишек» модели заявлена фирменная система кругового обзора, которая работает в тесном сотрудничестве с электронным комплексом предупреждения аварийных ситуаций. Серийную версию нового компакта от Nissan стоит ждать весной следующего года.

Nissan показал замену Note  - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Александр Тюльпин
Это же убийца Хонды!
СсылкаПожаловаться
American dream
Это не Ниссан. Это симпотичная машинка, а Ниссан всю жизнь уё....ща делает :)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Смолин
Вообще, за такое дело наверное надо уволить маркетологов Ниссан. Предложенная машина наглухо и бесповоротно гробит позиционирование старины Енота. 1. В этой модели полностью утерян самобытный дизайн Ниссана. Почему-то компания решила погнаться за корейскими новоделами, с их псевдоспортивными линиями. Идти по пути Рио и Солариса - это заведомо опускаться до машин этого уровня. Здесь может быть только одно оправдание - Ниссан хочет попробовать себя в дешовых марках, что стратегически вопиюще глупо, хотя бы по тому что в странах где ниссан имеет большую долю рынка рост доходов населения не уменьшается а растет. Включая Россию. 2. Что касается непосредственно позиционирования. Мне всегда казалось, что Ноут это машина семейная, которая отражает определенные ценности. Надежность, большой салон, уверенное маневрирование на дороге. Более того, даже довольно неказистый дизайн ноута был заточен под эту прагматику. Соответственно сформировалась и целевая аудитория. Теперь же Ниссан капитулирует в этом сегменте и почему-то пытается метнуться в сторону сравнительно состоятельной молодежи, для которой понт дороже денег. Но ведь в этом сегменте у Ниссана есть превосходный Жук. Странно. 3. Возможно я и не вижу каких-то рыночных мотивов, которые заставили ниссановцев так резко сменить курс, но на мой взгляд эта идея с такой монстроизацией бедолаги Енота может быть вызвана только чьим то волюнтаризмом. А. Компании придется конкурировать с довольно сильными корейцами, которые дешевле. Б. Придется заново переучивать свою клиентуру. В. В стратегической перспективе ведет к потере индивидуальности бренда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru