Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2002 12:20, Новости

TVR Т350С: британский вызов

На британском мотор-шоу в Бирменгеме английский производитель спортивных автомобилей TVR представил свою новую модель спорткара T350C. Автомобиль оснащен 3,6-литровым двигателем мощностью 350 л.с., разработка которого была проведена силами TVR
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На британском мотор-шоу в Бирменгеме английский производитель спортивных автомобилей TVR представил свою новую модель спорткара T350C. Автомобиль оснащен 3,6-литровым двигателем мощностью 350 л.с., разработка которого была проведена силами TVR (обычно TVR оснащает свои модели двигателями Rover, которые проходят глубокую модернизацию). Максимальный крутящий момент составляет 290 Нм при 5.500 об/мин и весь он, с помощью пятиступенчатой коробки передач, передается на задние колеса. Уже через 4,4 секунды TVR T350С разгоняется до 100 км/ч, за 9 секунд он достигает скорости в 160 км/ч, а его максимальная скорость достигает 290 км/ч. Сохранить устойчивость на дороге помогают «электронный акселератор» и 18-дюймовые колеса. Традиционно на автомобили TVR не устанавливаются иные электронные системы пассивной безопасности, будь то ESP, ASR или ABS. Таким образом, заявляют представители компании, им удается сохранить нетронутой «чистоту спортивного автомобиля».

Внешний дизайн Т350С позволяет безошибочно узнать в автомобиле именно TVR: он немного непривычный, но кичится свой спортивностью. Интересно, что дизайнерам и инженерам TVR удалось настолько проработать аэродинамику кузова, что столь мощный автомобиль легко обходится без заднего антикрыла, обычно обязательного для спортивных купе.

Производство TVR T350С начнется в декабре. Однако компания принимает заказы уже сегодня. Стоимость автомобиля составляет 37.500 фунтов стерлингов (около 60.000 евро). Правда, эксперты прогнозируют повышение цены на TVR T350С еще до начала производства. Также, стало известно, что TVR планирует выпустить и кабриолет, который будет нести индекс T (от Targa), вместо С (от Coupe).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть