9 марта
Chevrolet Spark 0.8 AT
Обожаю своего Рыжика, мы вместе уже скоро год, никаких нареканий )) экономичен, удобен, вместителен несмотря на кажущийся маленький размер, стильный и идеальный для города автомобильчик, не боится ни...
5.0
2 декабря
Chevrolet Aveo 1.4 94hp MT
Мне все нравиться. На первой тысячи влетел в яму и сломал стойку стабилизатора. около 15 000 ездил с такой, гремела на полицейских, по наивности думал что шины перекачены. Поменяли в сервисе по...
4.0
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
3 февраля 2012 12:57, Новости

В Египте запретили Chevrolet

Шейх посчитал, что крест на радиаторной решетке оскорбляет религиозные чувства мусульман

Отныне в Египте автомобили Chevrolet признаны оскорбляющими чувства верующих. Один из шейхов издал официальное распоряжение – фетву, запрещающее мусульманам покупать автомобили этой американской марки и управлять ими. Причиной такой нелюбви шейха к данному бренду стала их эмблема – крест Луи Шевроле, или как его еще называют – «галстук-бабочка». Шейх посчитал, что крест на радиаторной решетке оскорбляет религиозные чувства мусульман.

В самом Египте данный запрет вызвал откровенное непонимание публики. Телеведущий одного из каналов, Амр Адиб, поставил под сомнение правильность фетвы, заметив, что автомобиль и его эмблема не является религиозным символом. Тем более, марка Chevrolet существует более века, но почему-то на ее эмблему обратили внимание только сейчас. Также Амр Адиб добавил, что вряд ли эмблема автомобиля как-то может унизить верующих и оскорбить их чувства. Да и на фоне всего происходящего в Египте шейху имело бы смысл обратить свое внимание не на «галстук-бабочку» Луи Шевроле, а на более серьезные проблемы.

В этой связи не совсем понятно отношение мусульман к таким автомобилям, как Alfa Romeo, Lincoln и Morgan. В эмблемах вышеназванных марок тоже присутствуют кресты. Оскорбляют ли и они чувства верующих?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
252
Денис Леонтьев
А эмблема Линкольна - вовсе не крест, а компасная звезда.
СсылкаПожаловаться
Gikalovskiy
Шейх когда деньги считает применяет знак +.и это для него не оскорбительно.
СсылкаПожаловаться
PIF
Этого шейха, узурпировавшего народные богатства, пытающегося стать над народом и командовать, закопать в песок по самое горло и рядом поставить воду и "шевроле" .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru