Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
За эти деньги иожно было и получше, а вообщем моя "калинка" по серьезному меня не подвела.Квалифи​кация работников сервис. обслуживания желает лучшего...У меня есть опыт эксплуатации наших...
3.8
19 марта
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
Машина как машина надежнее самарских наших, много она не требует, если нет головы - гоняй и теряй болт за болтом, иномарки также и делают. Так что мой выбор пал на "пятерку" и не жалею...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2012 09:26, Новости

Популярность машин Lada упала на 21,4%

«АвтоВАЗ» первым среди автопроизводителей отчитался об итогах продаж машин в первом месяце 2012 года, и результаты оказались неутешительными

«АвтоВАЗ» первым среди автопроизводителей отчитался об итогах продаж машин в первом месяце 2012 года, и результаты оказались неутешительными. Популярность машин Лада после окончания программы утилизации продолжает уменьшаться. Ведь в прошлом году каждая вторая вазовская модель продавалась благодаря этой программе.

Январь оказался особенно неудачным – менее 30 000 проданных машин. Последний раз столь низкие результаты тольяттинское предприятие демонстрировало два года назад, когда завод находился в кризисе, а программа утилизации еще не успела стартовать. По сравнению с 2011 годом, объемы реализации упали на 21,4% (эта цифра учитывает все модели тольяттинской сборки, а также автомобили Лада, выпущенные на «Иж-Авто», «Чеченавто» и предприятиях, производящих модели мелкосерийно, – «Бронто» и «Супер-Авто»).

Надо отметить, что популярность моделей «Калина» и «Приора» держится примерно на прошлогоднем уровне, а старая «Нива» даже улучшила показатели, но общие низкие результаты завода обусловлены катастрофическим падением спроса на семейство Samara и «классику». Ну а новинка – Lada Granta – теоретически должна сыграть большую роль в статистике продаж, но фактически завод пока не вышел на необходимые объемы выпуска, так что доступный седан оказался на последней строчке. Итоги января для марки Лада выглядят так:

Lada Kalina – 8 532 штук (+1,4%)
Lada Priora – 7 570 (-1,6%) 
Lada 4x4 – 4 026 (+16,2%)
Lada Samara – 3 668 (-42,8%)
Lada 2107/2104 – 3 271 (-70,1%)
Lada Granta – 1 967

Но Granta, вероятно, еще покажет себя в рейтингах продаж. Почему? Аргументы – в нашем материале «Lada Granta. Спрашивали? Отвечаем».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
614
Начальник президента
Анжелика Пашина.У меня вопрос к вам. Вы,что-наркоманка?
СсылкаПожаловаться
КАМА
Реально могу подсказать как поднять продажу с сегодняшним качеством авто...но по моему заводу это до ...заднего стопсигнала ! Работаю в дилерской сети третий десяток лет !
СсылкаПожаловаться
astankard
лада давно уже не популярна!!!...НЕ ПОПУЛЯРНА ВООБЩЕ!!!... она подчернивает бедность нашего простого народа !!!..пытаясь купить что то более достойное человек попадает в зависимость к банкам-которые грабят и обирают людей!...тьфу....популярность!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru