Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа
Skoda Octavia 1.9 TDI 90hp MT
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI MT (2010). После Skoda Octavia Tour 1.6 бензин MT (2007) решил попробовать дизельную машину. Брал на один год. Понравилась всем, в т.ч. полный спортпакет: особенно...
4.2
8 августа
Skoda Octavia 1.6 102hp MT
Приобрел авто с салона Бипек, машиной в принципе доволен, за 10 лет эксплуатации серьезных нареканий нет, обменники менял, все ТО вовремя..!
3.8
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2012 15:04, Новости

Самая маленькая Skoda: плюс две двери

Запущенная недавно в производство малолитражка Skoda Citigo, являющаяся близкой родственницей модели Volkswagen up!, обзавелась новой модификацией

Запущенная недавно в производство малолитражка Skoda Citigo, являющаяся близкой родственницей модели Volkswagen up!, обзавелась новой пятидверной модификацией, которая станет альтернативой уже производящейся трехдверке.

У новинки не совсем обычно то, что задние боковые стекла вообще не опускаются, а только приоткрываются вбок, как у некоторых трехдверок. Конечно, многие покупатели предпочли бы традиционные окна, но у таких есть свой плюс: стекло – сплошное, не разделенное на основное окно и дополнительный треугольник. Дело в том, что у большинства машин задние боковые окна состоят из двух частей: более крупная опускается, а та, что меньше, – жестко зафиксирована. Сделать сплошное опускающееся стекло в задней двери получается крайне редко – не позволяет внутреннее пространство.

Независимо от числа дверей, под капотом у Skoda Citigo трехцилиндровый двигатель объемом 1 л, который, в зависимости от настройки, выдает 60 л.с. или 75 л.с. (интересно, что крутящий момент везде одинаков – 90 Н•м). 60-сильная машина тратит на каждые 100 км пути всего по 4,5 л бензина, а 75-сильная по 4,7 л.

Кстати, на прошлой неделе было объявлено, что немцы готовят «горячую» модификацию Volkswagen up! GT. Не исключено, что спортивная версия появится и у Skoda Citigo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Игорь дерунов
На хюндай Гетц похожа
СсылкаПожаловаться
Тарас Семшов
в Европе ценник от 8500€ за базу. Сколько будет у нас неизвестно, но никак не мешьше 10-ки...
СсылкаПожаловаться
Василий Алибабаевич
Симпотная внешность в отличие от других последних новинок, в Европе популярны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru