Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2012 09:41, Новости

Автомобиль Обамы выставлен на продажу

За далеко не самый роскошный и немолодой автомобиль (2004 года) просят внушительную сумму - $1 000 000
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На интернет-аукционе eBay появился любопытный лот – Chrysler 300C, принадлежавший американскому президенту Бараку Обаме. За этот далеко не самый роскошный и немолодой автомобиль (2004 года) просят внушительную сумму – $1 000 000.

Автомобиль Обамы выставлен на продажу - Фото 1

Хотя аналогичные подержанные модели, принадлежавшие простым смертным, стоят на вторичном рынке около $20 000, нынешний хозяин машины поясняет, что запрашиваемая им цена оправдана. Для сравнения он приводит такие примеры: старенький Peugeot 70-х годов, на котором ездил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в прошлом году был выставлен на продажу по цене 1 500 000  фунтов стерлингов, а Ford Escort GL папы Иоанна Павла II был продан за $690 000. Фольксваген нынешнего папы Бенедикта XVI оценен всего в $244 000, но тому есть веская причина: сам папа никогда не сидел за рулем этой машины, так как в те времена, когда он владел данной моделью, у него не было прав, и он ездил с водителем.

Автомобиль Обамы выставлен на продажу - Фото 2

В случае с Крайслером Обамы утверждается, что нынешний президент США действительно ездил на этой машине с 2004 по 2007 год и накатал за это время около 19 000 миль. В подтверждение того, что на продажу выставлен именно автомобиль Обамы, нынешний владелец приводит сканы регистрационных документов.

Автомобиль Обамы выставлен на продажу - Фото 3

Можно только догадываться, во сколько будут оценены машины, которые позднее приобрел Обама. Впрочем, известно, что, став президентом, он потерял возможность самостоятельно водить машину – Секретная служба запрещает ему это в целях безопасности. Но сообщается, что как минимум одна собственная машина у Обамы есть по сей день – это гибридный Ford Escape. Именно эту модель он приобрел в свое время взамен Крайслеру, и считается, что такой выбор был сделан неслучайно. Прожорливые крайслеровские седаны с бензиновыми V8 сейчас пользуются в США значительно меньшим уважением, чем раньше. Публичные фигуры пересаживаются на экологичные и экономичные модели. И до тех пор, пока Обама не получил президентский лимузин в 2009 году, он демонстративно ездил на гибриде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
*****
300С - это настоящий авто для солидного человека. Потрясающий дизайн - дух захватывает. А то, что на наших улицах - это убожество. Железные "кузовки" с вычурными косоглазыми фарами. И все одинаковы - одну не отличить от другой.
СсылкаПожаловаться
Валерий Кочергин
Да! Еще и негром салон пропах, за это скидывать надо. Обама про это забыл.
СсылкаПожаловаться
Любитель
Аналогичные не более $8000 стоят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть