Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Porsche Cayenne 4.8 S AT
Общие впечатления - меня тупо обманул Порш. Машина гавно.
1.7
20 октября
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
На 150 000 пробега полный капремонт двигателя с гильзовкой(. Брали в салоне новой. Обслуживали у официалов. Вывод от механмков- двигатель одноразовый) никаких ремонтнопригодн​ых деталей нет. Переборка...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2012 09:41, Новости

Автомобиль Обамы выставлен на продажу

За далеко не самый роскошный и немолодой автомобиль (2004 года) просят внушительную сумму - $1 000 000

На интернет-аукционе eBay появился любопытный лот – Chrysler 300C, принадлежавший американскому президенту Бараку Обаме. За этот далеко не самый роскошный и немолодой автомобиль (2004 года) просят внушительную сумму – $1 000 000.

Хотя аналогичные подержанные модели, принадлежавшие простым смертным, стоят на вторичном рынке около $20 000, нынешний хозяин машины поясняет, что запрашиваемая им цена оправдана. Для сравнения он приводит такие примеры: старенький Peugeot 70-х годов, на котором ездил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в прошлом году был выставлен на продажу по цене 1 500 000  фунтов стерлингов, а Ford Escort GL папы Иоанна Павла II был продан за $690 000. Фольксваген нынешнего папы Бенедикта XVI оценен всего в $244 000, но тому есть веская причина: сам папа никогда не сидел за рулем этой машины, так как в те времена, когда он владел данной моделью, у него не было прав, и он ездил с водителем.

В случае с Крайслером Обамы утверждается, что нынешний президент США действительно ездил на этой машине с 2004 по 2007 год и накатал за это время около 19 000 миль. В подтверждение того, что на продажу выставлен именно автомобиль Обамы, нынешний владелец приводит сканы регистрационных документов.

Можно только догадываться, во сколько будут оценены машины, которые позднее приобрел Обама. Впрочем, известно, что, став президентом, он потерял возможность самостоятельно водить машину – Секретная служба запрещает ему это в целях безопасности. Но сообщается, что как минимум одна собственная машина у Обамы есть по сей день – это гибридный Ford Escape. Именно эту модель он приобрел в свое время взамен Крайслеру, и считается, что такой выбор был сделан неслучайно. Прожорливые крайслеровские седаны с бензиновыми V8 сейчас пользуются в США значительно меньшим уважением, чем раньше. Публичные фигуры пересаживаются на экологичные и экономичные модели. И до тех пор, пока Обама не получил президентский лимузин в 2009 году, он демонстративно ездил на гибриде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
*****
300С - это настоящий авто для солидного человека. Потрясающий дизайн - дух захватывает. А то, что на наших улицах - это убожество. Железные "кузовки" с вычурными косоглазыми фарами. И все одинаковы - одну не отличить от другой.
СсылкаПожаловаться
Валерий Кочергин
Да! Еще и негром салон пропах, за это скидывать надо. Обама про это забыл.
СсылкаПожаловаться
Любитель
Аналогичные не более $8000 стоят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru