Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2012 12:15, Новости

Новую дорогу будут строить 30 лет

В России началось строительство поистине великой автомагистрали, которую можно смело сравнить с БАМом
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России началось строительство поистине великой автомагистрали, которую можно смело сравнить с БАМом. Некоторые эксперты предполагают, что новую дорогу длиной 1800 км, которая пройдет по маршруту Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь, будут строить около 30 (!) лет. Удивляться таким фантастическим срокам не надо – дорогу делают в самых суровых северных условиях. Но власти уверены, что после появления этой магистрали Чукотка получит мощнейший толчок к развитию. «Появление новой дороги даст импульс экономическому развитию региона за счет вовлечения в эксплуатацию крупных месторождений полезных ископаемых на Западной Чукотке. В частности, планируется, что трасса Колыма–Омсукчан–Омолон–Анадырь пройдет в непосредственной близости от гигантского месторождения меди Песчанка с прогнозными запасами 27 млн тонн меди и 1600 тонн золота», - сказано в официальном сообщении администрации края.

При этом новая дорога даже не будет иметь асфальта! Она пройдет по так называемому естественному грунту, получит всего по одной полосе в каждом направлении, но ее все же оснастят барьерными и снегозащитными ограждениями. Когда новая дорога будет построена, то ее соединят с трассой «Колыма», которая идет от Якутска до Магадана. Таким образом, дорога позволит не только доставлять различные ископаемые на «Большую землю», но и завозить на Чукотку товары автотранспортом – автоматически исчезнет и проблема «северного завоза».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
672
Моха
Через год не известно что будет, а тут на 30 лет задумали. Начнут и бросят - вот таков будет итог.
СсылкаПожаловаться
svetlana onina
Давно уже пора ,а то бросили народ на выживание и Никто не интересуется ,как они там живут и чем выживают.Это долбанный Ельцин постарался,объявив когда то ,на ,что ему Колыма нужна .Вот и все и уехали мы оттуда ни с чем.А кто остался памятник при жизни надо строить!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Бакланов
Вот это кормушка!!! Можно даже ВВП страны приподнять)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru