Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2012 12:15, Новости

Новую дорогу будут строить 30 лет

В России началось строительство поистине великой автомагистрали, которую можно смело сравнить с БАМом

В России началось строительство поистине великой автомагистрали, которую можно смело сравнить с БАМом. Некоторые эксперты предполагают, что новую дорогу длиной 1800 км, которая пройдет по маршруту Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь, будут строить около 30 (!) лет. Удивляться таким фантастическим срокам не надо – дорогу делают в самых суровых северных условиях. Но власти уверены, что после появления этой магистрали Чукотка получит мощнейший толчок к развитию. «Появление новой дороги даст импульс экономическому развитию региона за счет вовлечения в эксплуатацию крупных месторождений полезных ископаемых на Западной Чукотке. В частности, планируется, что трасса Колыма–Омсукчан–Омолон–Анадырь пройдет в непосредственной близости от гигантского месторождения меди Песчанка с прогнозными запасами 27 млн тонн меди и 1600 тонн золота», - сказано в официальном сообщении администрации края.

При этом новая дорога даже не будет иметь асфальта! Она пройдет по так называемому естественному грунту, получит всего по одной полосе в каждом направлении, но ее все же оснастят барьерными и снегозащитными ограждениями. Когда новая дорога будет построена, то ее соединят с трассой «Колыма», которая идет от Якутска до Магадана. Таким образом, дорога позволит не только доставлять различные ископаемые на «Большую землю», но и завозить на Чукотку товары автотранспортом – автоматически исчезнет и проблема «северного завоза».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
672
Моха
Через год не известно что будет, а тут на 30 лет задумали. Начнут и бросят - вот таков будет итог.
СсылкаПожаловаться
svetlana onina
Давно уже пора ,а то бросили народ на выживание и Никто не интересуется ,как они там живут и чем выживают.Это долбанный Ельцин постарался,объявив когда то ,на ,что ему Колыма нужна .Вот и все и уехали мы оттуда ни с чем.А кто остался памятник при жизни надо строить!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Бакланов
Вот это кормушка!!! Можно даже ВВП страны приподнять)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.