Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Audi 80 1.8 MT
Классная машина для того и нашего времени
5.0
13 декабря
Nissan Navara 2.5 dCi 174hp AT
Добрый день! Владею машиной семь лет, проехал более 200000 км, оказался очень надежный и выносливый аппарат. Эксплуатировалс​я последние два года очень жестко, в горах. C учетом ,что это пикап...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2012 17:10, Новости

Техосмотр по-новому: открытые ворота для коррупции

Многие представители автомобильного рынка выступают за немедленное введение моратория на действие нового закона о техосмотре

Многие представители автомобильного рынка выступают за немедленное введение моратория на действие нового закона о техосмотре, передает «РИА Новости». Дело в том, что новая система, которая должна была избавить техосмотр от коррупции, породила массу новых проблем и привела к не меньшему уровню коррупции. Так, оказалось, что почти 100% всех сделанных на сегодняшний момент новых талонов ТО почему-то получило некое ЗАО «Техосмотр», которое по неведомым причинам работает только в паре с компанией «Росгосстрах». При этом многие операторы техосмотра жалуются, что эта самая фирма часто вообще не проводит никакого осмотра машин, что дискредитирует сам принцип техосмотра.

«Если почитать закон, любую статью возьми - это просто открытые ворота для коррупции», - заявил председатель совета НП «Союз предприятий технического осмотра» Игорь Климаков. Требуют ввести мораторий на действие нового закона и в Федерации автовладельцев России. «Просто у нас все хотят все это быстро сделать, потому что финансовые потоки уже поделили, а деньги не поступают, - уверен глава общественной организации Сергей Канаев. - Нужно, как минимум, ввести мораторий на действие этого закона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1305
Валерий Беспалов
Я ,водитель с46летним стажем , удивляюсь !? Ну сколько еще можно плодить коррупционеров всех мастей ????????????? Есть закон ,по которому должны подчиняться все атомобилисты- это правила ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в которых четко указана ответственность водителя за техническое состояние транспортного средства .Что еще надо было придумать ,чтобы в очередной раз (обуть простого гражданина этой страны?) Бывший президент назвал таллон тех. осмотра (никчемной бумажкой ), а эта (никчемная бумажка ) по цене выросла в разы ,и ,кажется, будет расти и расти ,так как у чиновников аппетиты необузданы!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Слегин
привет всем кто принимал участие в обсуждении техосмотра,как я понял все имеют иномарки ,а что делать нам тем у кого нет финансов на иномарку ,и до больници 70км автобусы к нам не ходят из за отсутствия надлежащих дорог.я инвалид и добератся на перекладных получается платить 1000руб.за проезд,что делать а вы на инках приезжайте к нам и попробуйте хотябы два дня поездить понашим дорогам и после пройти то.
СсылкаПожаловаться
Роман Хомич
все как было так и осталось даже цены
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru