Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2012 10:31, Новости

Мошенничество с техосмотром: громкая отставка

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход, но ряд источников в РСА уверяет, что сенсационная отставка связана со скандалом при оформлении техосмотра – на этой неделе в ГИБДД объявили, что одна из крупнейших в России страховых компаний занимается фактически мошенничеством, выдавая полисы ОСАГО без проведенного техосмотра.



«Точно мы знаем, есть очень много жалоб от клиентов и участников рынка, которые возмущены этим (выдачей талонов ТО без фактического осмотра автомобиля – прим. ред.). Это чистый обман. Все это бросает тень на страховое сообщество, потому что страховщикам президент Медведев доверил и поручил техосмотр, а вместо того, чтобы контролировать, получилась такая ситуация. Говорили, что гаишники продажные, а оказалось, что наш брат тоже не безупречен», - рассказали изданию «Газета.ру» в одной из страховых компаний.

При этом больше всего страховщиков возмутило то, что по всей стране имеется дефицит талонов техосмотра, но у некой компании под нехитрым названием «Техосмотр» этих талончиков более чем достаточно. Однако ЗАО «Техосмотр» выдает талоны о прохождении ТО только при покупке полиса ОСАГО в «нужной» страховой компании.

PS. По появившимся сообщениям Президиум РСА на сегодняшнем заседании отставку Павла Бунина не принял. Назначено внеочередное собрание членов РСА - оно состоится 20 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2061
Narsissyv Valera
Тех. осмотр это фикция, т.к. после его проведения может все что угодно случиться с тех. состоянием. Пример, у меня по работе с разницей год произошли два серьезных случая после проведения инструментального тех. осмотра в ГАИ, в 120 метрах после него на лежачем полицейском лопались тормозные шланги на ВАЗ 2113 и 2114, которым 2-3 года. На обеих впереди, но в разных сторонах. Так же и лампочка может перегореть и многое что другое. И те кто проводит ТО они не будут нести ответственность, это техника. Просто не хочется отдавать его в другие руки, но во всей Европе даже принимают экзамены на право управлять авто совсем другие специалисты, а ГАИ как и везде надо заниматься оказанию помощи водителям на дороге и следить за их состоянием.
СсылкаПожаловаться
Чаки61
Выдавайте в автосервисах формуляр на автомобиль и ежегодно делайте в нём записи о выявленных недостатках! А устранять или не устранять эти недостатки (как и нести ежедневную ответственность за техсостояние своего авто) должен решать водитель, а не работник автосервиса! Вот и всё решение проблем!!! Долго делите бизнес господа!
СсылкаПожаловаться
Юрий Афанасьев
Долой техосмотровую кормушку в любом ее виде ,ведь отвечает за тех состояние все равно только сам водитель, а ведь сейчас как; деньги берут (гребут) то одни то другие , а отвечает -все равно водитель.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru