24 мая
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
От машины я просто кайфую. Я могу на ней и по городу поездить и в деревню без проблем доеду. По трассе идёт уверенно, я не любитель быстрой езды, т...
4.7
26 мая
Geely Emgrand X7 2.0 AT
Это мой первый автомобиль китайской марки(до это владел: Hyundai accent, Opel meriva, hyundai i30)надеюсь не разочарует. Пока впечатления от автомо...
4.2
Все отзывы
20 января 2012 10:31, Новости

Мошенничество с техосмотром: громкая отставка

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход, но ряд источников в РСА уверяет, что сенсационная отставка связана со скандалом при оформлении техосмотра – на этой неделе в ГИБДД объявили, что одна из крупнейших в России страховых компаний занимается фактически мошенничеством, выдавая полисы ОСАГО без проведенного техосмотра.



«Точно мы знаем, есть очень много жалоб от клиентов и участников рынка, которые возмущены этим (выдачей талонов ТО без фактического осмотра автомобиля – прим. ред.). Это чистый обман. Все это бросает тень на страховое сообщество, потому что страховщикам президент Медведев доверил и поручил техосмотр, а вместо того, чтобы контролировать, получилась такая ситуация. Говорили, что гаишники продажные, а оказалось, что наш брат тоже не безупречен», - рассказали изданию «Газета.ру» в одной из страховых компаний.


При этом больше всего страховщиков возмутило то, что по всей стране имеется дефицит талонов техосмотра, но у некой компании под нехитрым названием «Техосмотр» этих талончиков более чем достаточно. Однако ЗАО «Техосмотр» выдает талоны о прохождении ТО только при покупке полиса ОСАГО в «нужной» страховой компании.

PS. По появившимся сообщениям Президиум РСА на сегодняшнем заседании отставку Павла Бунина не принял. Назначено внеочередное собрание членов РСА - оно состоится 20 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2061
Narsissyv Valera
Тех. осмотр это фикция, т.к. после его проведения может все что угодно случиться с тех. состоянием. Пример, у меня по работе с разницей год произошли два серьезных случая после проведения инструментального тех. осмотра в ГАИ, в 120 метрах после него на лежачем полицейском лопались тормозные шланги на ВАЗ 2113 и 2114, которым 2-3 года. На обеих впереди, но в разных сторонах. Так же и лампочка может перегореть и многое что другое. И те кто проводит ТО они не будут нести ответственность, это техника. Просто не хочется отдавать его в другие руки, но во всей Европе даже принимают экзамены на право управлять авто совсем другие специалисты, а ГАИ как и везде надо заниматься оказанию помощи водителям на дороге и следить за их состоянием.
СсылкаПожаловаться
Чаки61
Выдавайте в автосервисах формуляр на автомобиль и ежегодно делайте в нём записи о выявленных недостатках! А устранять или не устранять эти недостатки (как и нести ежедневную ответственность за техсостояние своего авто) должен решать водитель, а не работник автосервиса! Вот и всё решение проблем!!! Долго делите бизнес господа!
СсылкаПожаловаться
Юрий Афанасьев
Долой техосмотровую кормушку в любом ее виде ,ведь отвечает за тех состояние все равно только сам водитель, а ведь сейчас как; деньги берут (гребут) то одни то другие , а отвечает -все равно водитель.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru