Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Угоны авто: сигнализации абсолютно бесполезны

Лучшая автомобильная сигнализация – это механическая блокировка. Именно к такому выводу пришли московские сыщики
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Лучшая автомобильная сигнализация – это механическая блокировка. Именно к такому выводу пришли московские сыщики, передает РБК. По словам начальника 7-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве полковника полиции Андрея Баранова, покупатели автомобилей не должны верить россказням продавцов о том, что на их машину обязательно нужно поставить дорогую электронную противоугонную систему, которая якобы спасет от любого грабителя.  «Это не соответствует действительности», -  уверен Андрей Баранов. По его словам, существует огромное число современных устройств, при помощи которых угнать можно любой автомобиль, причем за очень короткое время. «Если раньше на угон автомобиля Land Rover уходило 30-40 минут, то сейчас достаточно 5 минут», - поведал полицейский.

Преступникам ничего не стоит считать сигнал электронного ключа, который лежит у водителя в кармане, причем это можно сделать с расстояния 10-15 метров. Да и сигнализации тоже можно взломать очень просто, причем даже самые дорогие. Именно поэтому для защиты автомобиля от угона необходимо использовать механические запорные устройства. Любое из них сделает угон намного сложнее. «Лучшее противоугонное средство - это нестандартная придумка или ее доработка знакомым Кулибиным. Незнакомые противоугонные средства существенно осложняют работу угонщикам», - уверен Андрей Баранов.

Кроме того, неплохо себя зарекомендовали системы контроля местонахождения машины (так называемые спутниковые сигнализации), которые имеют в салоне специальные метки, передающие сигнал. «Если ее хорошо спрятать, то обнаружить эту шайбу практически невозможно, а поиск такой машины, скорее всего, приведет к положительному результату», - отметил сыщик.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
480
Василий Капарулин
А почему нельзя прибавить сроки за угон,лет так по двадцать,тогда подумали бы.
СсылкаПожаловаться
Дарья Дмитренко
Дядя не в теме или проплачен сильно,раз такой бред написал
СсылкаПожаловаться
Victor Sidor
Добрый день!!! Вчера собрался поехать на работу, а не тут то было... Украли машину!!! Три недели как с автосалона. Nissan Teana гос.номер Р292ММ 99 черный металлик. Все кто увидит или услышит просьба позвонить по тел. 8-915-05-00-374. С Уважением, Виктор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Qashqai
2014 год
1285000 руб.
Audi Q5
2011 год
1200000 руб.
Audi R8
2011 год
6400000 руб.
Ford Edge
2015 год
1270000 руб.
ГАЗ «Чайка» 13
1974 год
6666666 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть