Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2012 11:16, Новости

В Петербурге реконструируют трассу «Скандинавия»

В этом году начнется реконструкция самой опасной дороги Северо-Запада России – речь идет о трассе «Скандинавия», которая ведет от Санкт-Петербурга в Хельсинки

В этом году начнется реконструкция самой опасной дороги Северо-Запада России – речь идет о трассе «Скандинавия», которая ведет от Санкт-Петербурга в Хельсинки. Причем на сей раз строители задумались о  глобальной модернизации, а не просто о залатывании дыр. По данным «Российской газеты», «Росавтодор» планирует сделать на «Скандинавии» по три полосы движения в каждом направлении (сейчас часто имеется всего одна), а посередине дороги появятся ограждения – это сразу решит проблемы с авариями из-за выезда на «встречку». Кроме того, максимальную скорость движения на дороге увеличат до 120 км/ч. Предполагается, что в 2012 году начнется реконструкция первого 18-километрового участка «Скандинавии» с 47 по 65 километр (а общая протяженность дороги составляет 147 км). 

Есть и еще одна новость из Санкт-Петербурга. На этот раз не такая хорошая.  После долгих обсуждений, Федеральное дорожное агентство рекомендовало властям… отказаться от идеи строительства в городе второй кольцевой автодороги, которая должна была пройти по территории Ленинградской области и взять на себя весь транзитный транспорт. Оказалось, что при строительстве КАД-2 было бы слишком много проблем (на один выкуп земли у собственников ушло бы очень много средств), к тому же, эксперты не уверены, что возведение новой трассы поможет разгрузить первую кольцевую. Именно поэтому специалисты рекомендовали строить новые дороги в Петербурге по так называемой радиально-дуговой модели. Правда, о чем конкретно идет речь, пока непонятно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Александр Максимов
понятно куда деньги путин собирал через повышение акцизов на бензин. Всё для родного города.
СсылкаПожаловаться
Спартак
летом 2011 года на указанном участке дороги "Скандинавия" уложили новый асфальт и отсыпали обочину, зачем нужно было это делать, если планируют капитальную реконструкцию ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС ??????? Вот они деньжатки господа пенсионеры и бюджетники. Прохерачат их в кабаках хозяева жизни.
СсылкаПожаловаться
sergey E
Да, не перестаю удивляться государству Российскому. В 2011 году произвести ремонт Скандинавии, угрохать кучу бабла, весной 2012 снять свежий асфальт для ремонта мостов на той же Скандинавии, и тут же принять "волевое" решение о реконструкции!!!! Оно, конечно правильно, но все это обустройство обойдется налогоплательщикам ~ 100 млрд. Руб. И вот будет весело, если ее еще и платной сделают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.