9 февраля
Toyota Raum 1.5 i 16V
Авто-сказка,не смотря на правый руль.Русский таз и рядом не стоял,внутри просторно,сухо и тепло.После длительной поездки даже хватает энергии помыть авто,что занимает не много времени(правиль​ные формы...
4.0
3 января
Toyota Corolla
После 30 000 пробега впечатление от автомобиля осталось очень благоприятным. В салоне очень удобно, в вождении автомобиль очень приятен - эластичен и обладает комфортной подвеской. При этом, не смотря...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
11 января 2012 15:31, Новости

Toyota показала гибрид 2015 года

Японский гигант Toyota выкатил на стенд на автосалоне в Детройте шоукар NS4, который намекает на возможный вектор развития гибридов марки

Японский гигант Toyota выкатил на стенд на автосалоне в Детройте шоукар NS4, который намекает на возможный вектор развития гибридов марки. Однако все инновации сосредоточены не в бензоэлектрической силовой установке концепта, а в средствах его взаимодействия со своим потенциальным владельцем и технологиях безопасности. Такая тенденция была намечена еще концептом Fun-Vii на последнем автосалоне в Токио.



Тойотовцы называют NS4 предвестником обособленной от семейства Pruis модели, которая может быть запущена в производство в 2015 году. Дизайн кузова всецело подчинен идее остроты линий и общей аэродинамичности. Для этого лобовое стекло практически продолжает линию капота, дверные ручки отсутствуют, а вместо зеркал заднего вида — камеры. Интересна и оптика: в передней тонкие полоски диодного дневного света уходят в крылья, а задние фонари образуют вторящую спойлеру своеобразную полуплоскость.



Но самое главное находится под металлической оболочкой. Toyota заявляет, что автомобили являются третьим видом «гаджетов» среди самых быстрорастущих хайтек-устройств после смартфонов и планшетных компьютеров. Поэтому японский производитель объединился с такими гигантами рынка, как Microsoft, Intel и Salesforce, и вплотную занялся проектированием интерфейсов и средств автомобильной коммуникации будущего. Центром взаимодействия человека и машины стал мультитач-дисплей, с которого в интуитивно понятной форме контролируются все функции автомобиля, от параметров навигации до состояния гибридной системы. Система также способна обучаться и предлагать конкретному водителю в определенных ситуациях именно те решения, которые ему больше всего подходят.



Система избегания столкновений и слежения за разметкой предлагает максимум доступных на сегодняшний день функций: она наблюдает за ситуацией вокруг с помощью многочисленных камер и радаров. А в случае опасности способна сама рулить и тормозить, предупреждать водителя и крепче притягивать пассажиров ремнями безопасности. Отдельного внимания заслуживают… стекла концепта. Тойотовцы применили в них целых четыре технологии, которые обеспечивают новый уровень водоотталкивания, антизапотевания, фильтрации ультрафиолета и уменьшения нагрева салона солнечными лучами. Что касается самой гибридной начинки, то ничего революционного в ней нет. Но, само собой, силовую установку типа plug-in повсеместно модифицировали и улучшили.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
Jack Sparrow
Дизайнеры оптики на Тойоте явно что-то курят и уже давно. Что ни фары, то мечта ЛСД-шника.
СсылкаПожаловаться
a
что ни "новинка" то очередной уро.дец... дизайнер тойоты походу что то курит или нюхает в перерывах между припадками "вдохновения".
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
ох что то он страшный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru